В коде iOS 16 обнаружены упоминания функции «всегда включенный дисплей»

Вчера на WWDC 2022 была анонсирована iOS 16, одним из самых заметных изменений стало полностью переработанный экран блокировки. Теперь можно всячески кастомизировать экран блокировки iPhone с помощью различных виджетов, шрифтов, динамических обоев и много другого.

всегда включенный дисплей iphone 14 pro ios 16.jpg

Вместе с выходом iOS 16 появились и очередные слухи об iPhone 14 Pro. Издание 9to5mac обнаружили в коде iOS 16 несколько отсылок, указывающих на, то что функция «всегда включенный дисплей» находится в разработке.

Всегда включенный дисплей iOS 16

Марк Гурман из Bloomberg первым сообщил об обновленном экране блокировки, который будет добавлен в iOS 16. Гурман также отметил, что в iOS 16 будет встроена поддержка всегда включенного дисплея в рамках подготовки к потенциальному запуску функции на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max этой осенью.

Теперь, когда вышла первая бета-версия для разработчиков, было обнаружено несколько упоминаний, которые подтверждают, что iOS 16 действительно поддерживает функцию AOD (Always On Display она же всегда включенный дисплей). В iOS 16 добавлены три новых фреймворка, которые касаются управления подсветкой дисплея iPhone. Управление подсветкой является ключевым аспектом включения функции постоянного включения.

Каждый из этих фреймворков включает в себя ссылки на возможность постоянного отображения. Теоретически, можно предположить, что упоминания этой функции были добавлены в связи с существующими функциями всегда включенного дисплея на Apple Watch, но это не так.

Все обнаруженные фреймворки, используются различными компонентами iOS, включая экран блокировки. Кроме того, и самое главное, есть несколько отсылок на всегда включенный дисплей в Springboard, который управляет экраном блокировки (и домашним экраном) iPhone. Apple Watch не используют Springboard.

Наконец, в iOS 16 также есть скрытые флаги, которые инженеры Apple могут использовать для включения функции всегда включенный дисплей даже на неподдерживаемых устройствах. Это означает, что инженеры Apple могут тестировать функцию AOD на iPhone 13 Pro перед запуском функции на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max в конце этого года.

Нужна ли функция "всегда включенный дисплей" на iPhone
Да, нужна
57.14%
Нет, бесполезная функция
42.86%
Проголосовало: 7

Всегда включенный дисплей на iPhone

Почему функция «всегда включенный дисплей» будет ограничена линейкой iPhone 14 Pro? Дисплей iPhone должен поддерживать технологию дисплея ProMotion с переменной частотой от 120 до 1 Гц, как это реализовано в Apple Watch. В iPhone 13 Pro дисплей способен снижать частоту лишь до 10 Гц. Снижение частоты позволяет постоянно включенному дисплею быть опцией, а также не влиять на время автономной работы Apple Watch. Хотя это не подтверждено, но возможно, iPhone 14 Pro будет работать на частоте 1 Гц, только для экономии заряда аккумулятора, переводя дисплей в режим «всегда включен».

Если верить исходному коду, то становится ясно, что iOS 16 закладывает основу для функции «всегда включенный дисплей». Новый виджет и дизайн уведомлений на экране блокировки идеально подходят для AOD, а базовый код iOS 16 подтверждает, что такая функция находится в разработке.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий