В iOS 16.1 можно будет удалять приложение Wallet

Во вторник Apple впустила iOS 16 beta 7 и iPadOS 16.1 beta 1 для разработчиков, обновления не получили значительных изменений, но появилась информация, что в будущих версия iOS 16.1 Apple позволит удалять стандартное приложение Wallet.

Apple-Account-card-1

На данный момент Apple выпустила бета-версию 16.1 только для iPad, поскольку выпуск iPadOS 16 отложен на более поздний срок. Таким образом, ожидается, что iOS 16.0 будет выпущена для пользователей iPhone в ближайшие недели, в то время как iPadOS 16 выйдет в версии 16.1 позже этой осенью.

Издание 9to5Mac изучило исходный код iPadOS 16.1 и выяснили, что в будущих обновлениях пользователи смогут удалять приложение Wallet.

Приложение Wallet, когда-то известное как Passbook, – это приложение, которое устанавливается по умолчанию на iPhone, чтобы пользователи могли управлять билетами, транспортными картами, ключами и, самое главное, кредитными и дебетовыми картами, добавленными через Apple Pay. На данный момент пользователи ну могут удалять приложение Wallet со своего iPhone, однако в скором времени это должно измениться.

Исходя из кода прошивки стало ясно, что приложение Wallet стало «удаляемым» с iOS 16.1. Однако некоторые функции, такие как Apple Pay, не будут работать без приложения Wallet. В этом случае пользователи увидят сообщение с сообщением «Загрузите приложение Wallet из App Store».

Поскольку обновление iOS 16.1 еще не доступно для iPhone, а на iPad отсутствует приложение Wallet, протестировать эту опцию пока не удалось.

Антимонопольные проблемы в отношении Apple Pay

Это событие связано с антимонопольными жалобами на Apple в отношении Apple Pay. Ранее в этом году Европейский союз поделился заявлением о возражениях, в котором он критикует Apple за ограничение технологии NFC в iPhone своей собственной платежной платформой. В июле юридическая фирма Hagens Berman также подала иск против Apple за то, что она принудила банки принять Apple Pay для возможности пользоваться оплатой с iPhone и Apple Watch.

В iOS 16 Apple уже внесла некоторые изменения, чтобы свести к минимуму эти проблемы. Обновление, которое будет доступно всем этой осенью, наконец-то позволит сторонним веб-браузерам работать с Apple Pay. Apple также анонсировала функцию «Tap to pay» для iPhone, позволяющую сторонним приложениям использовать устройство в качестве терминала для бесконтактной оплаты.

В связи с этим предыдущие бета-версии iOS 16 начали позволять пользователям удалять приложения Apple Локатор, здоровье и Часы.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий