В iOS 16 теперь можно удалять стандартные приложения Локатор, Здоровье и Часы

Первая бета-версия iOS 16  для разработчиков стала доступна сразу после презентации WWDC 2022 и с того момента мы знаем о многих функциях, таких как новый настраиваемый экран блокировки, новые функции iMessage и приложения «Почта». Кроме того, с iOS 16 Apple теперь позволит пользователям удалять приложения Локатор, Здоровье и Часы.

Удаление стандартных приложний iOS 16

Возможность удаления стандартных предустановленных приложений появилась еще в iOS 10 Apple. До iOS 16 пользователи могли удалять такие приложения, как калькулятор, календарь, почта, музыка, заметки и подкасты. Теперь Apple расширила список нативных системных приложений, которые можно удалить с iPhone и iPad. В этот список попали Локатор, Здоровье и Часы.

Удаляя эти приложения с вашего устройства, вы, вероятно, потеряете некоторые функции системы.

Что касается приложения Локатор, удаление приложения не отключает встроенные функции Найти мой iPhone, iPad и найти поиск друзей. Сообщение предупреждает пользователя о том, что удаление приложения «Локатор» не приведет людей, устройств или вещей, связанных с вашим Apple ID. Геопозиция может быть видна всем, с кем вы ею делитесь. Изменить общий доступ к геопозиции все еще можно в Настройках.

Однако, как и следовало ожидать, вы не сможете найти свои устройства и аксессуары, такие как AirTag, без установки приложения. Приложения, удаленные с iOS, можно переустановить в любое время через App Store. Теперь есть только осталось несколько нативных приложений Apple, которые все еще нельзя удалить, к таким относятся: Телефон, Safari, Сообщения и App Store.

Удаление стандартных приложений в iOS

Многим было важно иметь возможность удалять стандартные приложения Apple, так как не все пользуются сервисами Apple, и расширение списка приложения Локатор и Здоровье это хорошая новость. Однако удалять приложение Часы, и лишиться функционала создания таймеров и будильников это странное решение.

Объяснением этому могут быть недавние антимонопольные расследования, с которыми столкнулась Apple. Еще в 2020 году Европейский союз поднял вопрос о возможности запрета технологическим компаниям заставлять пользователей устанавливать все свои собственные приложения. Были также обвинения в том, что Apple контролирует iOS для продвижения собственных сервисов.

Начиная с iOS 14.3, Apple добавила новый шаг в процесс настройки нового iPhone или iPad, который предлагает пользователю установить некоторые сторонние приложения в соответствии с требованиями определённых стран, например России. Таким образом, разрешение пользователям удалять все приложения iOS может снизить вероятность того, что компания пострадает от дальнейших антимонопольных исков.

Пользуетесь ли вы этими приложениями?
Пользуюсь только часами
0%
Пользуюсь локатором
0%
Пользуюсь "здоровьем"
33.33%
Пользуюсь всеми этими приложениями
66.67%
Не пользуюсь
0%
Проголосовало: 3

Подробнее об iOS 16

iOS 16 официально могут установить разработчики, а публичная бета-версия должна выйти в июле, в то время как официальный релиз ожидается этой осенью.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий