Apple выпустила iPadOS 16.1 beta 1, официальный выпуск отложен

Сегодня Apple выпустила первую бета-версию предстоящего обновления iPadOS 16.1 для разработчиков. Прошивка вышла вместе с седьмой бета-версией iOS 16, которая была предоставлена сегодня.

ipados-16-stage-manager


Зарегистрированные разработчики могут загрузить профиль iPadOS 16 из центра разработчиков Apple, после чего установить бета-версию по воздуху.

Apple решила отложить выход iPadOS 16, чтобы продолжить работу над ошибками и другими проблемами в том числе над функцией Stage Manager, которая появится в моделях M1 iPad.

В заявлении TechCrunch Apple заявила, что на старте не будет версии iPadOS 16.0, вместо этого после запуска iOS 16 компания планирует выпустить сразу iPadOS 16.1.

Это особенно важный год для iPadOS. Как собственная платформа с функциями, специально разработанной для iPad, мы представим iPadOS по своему собственному расписанию. Этой осенью iPadOS выйдет после релиза iOS, под номером 16.1.

В iPadOS 16.1 будет представлена новая функция Stage Manager.

Одним из крупных изменений iPadOS станет новая функция Stage Manager, которая позволит, находясь в полноэкранном режиме, жестом свайп слева вызвать боковое меню.

Apple не часто выпускает iOS и iPadOS отдельно в разные дни, и в этот раз это решение было обосновано тем, что iPadOS еще является «сыро» и содержит ошибки в новой функции Stage Manager.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий