Что Apple покажет на презентации 13 октября

13 октября состоится дополнительная, специальная презентация Apple в этом году — менее чем через месяц после сентябрьского мероприятия. Самый ожидаемый девайс события, конечно же, iPhone 12; тем более в этом году их может быть сразу четыре. Но помимо нового айфона компания может анонсировать еще несколько занятных новинок.

iphone-12-event-header

Итак, что ждать от презентации 13 октября 2020.

Трансляция состоится 13 октября в 20:00 по московскому времени из Театра Стива Джобса в Купертино (Калифорния) и будет доступна на YouTube, сайте Apple и в приложении Apple TV.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro

iphone 12 рендеры

Большинство инсайдеров утверждали, что в этом году выйдет сразу четыре новых айфона: 5,4-дюймовый iPhone 12 mini, 6,1-дюймовый iPhone 12 и две продвинутые версии: iPhone 12 Pro с диагональю 6,1 дюйма и iPhone 12 Pro Max на 6,7 дюйма. 5,4-дюймовый iPhone 12 mini и 6,1-дюймовый iPhone 12 выйдут на 64, 128 и 256 ГБ, о чем свидетельствуют недавние утечки. iPhone 12 Pro и Pro Max получат увеличенный стартовый объем памяти — 128 ГБ, кроме того, будут варианты на 256 и 512 ГБ. 

О том, что 5,4-дюймовый айфон будет называться iPhone mini указывают попавшие в интернет этикетки от фирменных чехлов Apple для грядущей линейки.

Ожидается, что все айфоны 2020 года будут оснащены OLED-дисплеями вместо ЖК, а премиальная версия Pro Max может получить новую частоту обновления — 120 Гц (технология ProMotion как в новом iPad Pro). Однако недавно сообщалось, что у компании проблемы с комплектующими, поэтому от апгрейда дисплея могут отказаться.

Все четыре смартфона должны работать на чипе нового поколения A14 и поддерживать 5G. Модели iPhone 12 Pro могут получить 6 ГБ оперативной памяти, две версии iPhone 12 — 4 ГБ.

В дизайн iPhone 12 Apple может вернуть металлическую рамку и плоские грани, по которым мы хорошо знаем iPhone 4S. Эти же элементы дизайна уже воплощены в iPad Pro 2020 года. Немало слухов ходило об уменьшенной «челке» дисплея, но все они звучали неубедительно.

Сразу несколько крупных инсайдеров (Макс Вайнбах и EverythingApplePro) считают, что Pro-версии iPhone 12 выйдут в новом цвете — матовом темно-синем. Он же, по мнению блогеров, заменит темно-зеленый, представленный в iPhone 11 Pro в прошлом году.

iPhone-12-navy-blue-rumor
Рендер iPhone 12 в матовом темно-синем цвете

По разным данным, iPhone 12 с экраном 6,1 и 5,4 дюйма получат основную двойную камеру, две про-версии — камеру из трех объективов: широкоугольного, телеобъектива и сверхшироукогольного. В самой фаршированной модели Pro Max систему камер может дополнить 3D-датчик для работы с приложениями с дополненной реальностью — наподобие сканера Lidar в iPad Pro 2020 года. Кроме того, iPhone 12 Pro сможет снимать 4K-видео со скоростью 240 кадров в секунду.

В комплекте iPhone 12, скорей всего, не будет зарядки и наушников. Аналитик Apple Минг-Чи Куо утверждает, что вместо зарядки на 5 и 18 Вт, обычно идущей в комплекте, с iPhone 12 Apple намерена перейти на адаптер USB-C мощностью 20 Вт и продавать его как дополнительный аксессуар. Убрав из комплекта аксессуары, компания сможет компенсировать затраты на 5G, чип Bionic A14 и другие аппаратные улучшения. А благодаря уменьшенному размеру упаковки Apple удастся снизить расходы на транспортировку устройств. Кстати компания уже убрала адаптер питания из упаковки Apple Watch Series 6.

Согласно последним данным, опубликованным в китайской соцсети Weibo инсайдером Kang, стоимость самого компактного смартфона, 5,4-дюймового iPhone 12 mini, будет начинаться от 699 долларов, 6,1-дюймового iPhone 12 — от 799 долларов.

Предзаказ на 5,4- и 6,1-дюймовые iPhone 12 стартует 16 октября, в продажу обе модели поступят 23 октября.

Цена iPhone 12 Pro стартует с 999 долларов; оба смартфона будут доступны в золотом, серебряном, графитовом и синем цветах. Линейка iPhone 12 Pro будет доступна для предзаказа 6 ноября, в магазинах оба устройства появятся 12 ноября. 

Колонка HomePod mini

О преемнике HomePod ходило не так много слухов, хотя сообщалось, что Apple работает не над вторым поколением, а над упрощенной версией HomePod — HomePod mini. О том, что компания планирует выпустить HomePod mini в этом году первым сообщило издание Bloomberg. Вчера это же подтвердил инсайдер @l0vetodream. Кроме того, на днях компания убрала с сайта и из магазинов наушники и колонки сторонних производителей

Однако когда именно Apple анонсирует новую колонку, на презентации 13 октября или позже в этом году, до сих пор неясно. Согласно последним данным в Weibo, новая колонка будет значительно дешевле оригинальной HomePod — стоимость составит 99 долларов. Сообщается, что аксессуар будет работать на чипе Apple S5, которым оснащены Apple Watch Series 5. 

В продажу в США новинка поступит 16-17 ноября. Будет ли колонка официально продаваться в России, пока не известно.

Беспроводное зарядное устройство MagSafe

Китайский инсайдер Kang в Weibo сообщил, что 13 октября Apple анонсирует аксессуары для iPhone, которые выйдут под легендарным брендом MagSafe. В сообщении утверждается, что Apple представит чехол для iPhone 12 MagSafe c, вероятно, встроенным магнитом и два беспроводных зарядных устройства MagSafe Charger и MagSafe Duo Charger. Как минимум один из аксессуаров получит мощность 15 Вт.

Полноразмерные наушники AirPods Studio

airpods studio real image

Еще один ожидаемый девайс, который Apple может показать 13 октября, — AirPods Studio. В апреле Bloomberg сообщило, что осенью выйдут первые накладные наушники Apple (не считая Beats Studio). По сообщениям инсайдеров, AirPods Studio будут оснащены функцией активного шумоподавления, как в AirPods Pro, и смогут автоматически приостанавливать и возобновлять воспроизведение, когда вы снимаете или надеваете их, благодаря встроенному датчику определения головы и шеи. Также AirPods научатся определять левое и правое ухо для маршрутизации аудиоканалов. Кроме того, в наушниках можно будет настраивать эквалайзер. 

Ранее о выходе накладных наушников сообщило издание 9to5Mac, обнаружившее иконки AirPods Studio в бета-коде iOS 14. Согласно изображениям, наушники могут выйти в белом и, вероятно, черном (или космическом сером) цветах. 

По последним данным Джона Проссера, Apple выпустит как минимум две модели AirPods Pro Studio: спортивная версия из более дешевых материалов за 350 долларов и вариант подороже — из кожи и металла за 599 долларов. Обе модели наушников, по сообщению инсайдера, не покажут 13 октября.

Премиум-версия наушников получит магнитные амбушюры, разъем USB-C для зарядки и, по мнению журналиста Bloomberg Марка Гурмана, автоматическое обнаружение левого и правого уха для маршрутизации аудиоканалов.

Согласно Проссеру, производство наушников завершится не раньше 20 октября. Если так, у Apple есть два варианта: анонсировать новинку на презентации 13 октября и выпустить их в ноябре или сообщить о новых наушников позже в пресс-релизе на сайте.

Портативные трекеры AirTags

airtags-3d-рендер
3D-визуализация NFC-меток AirTags

По многочисленным неофициальным данным, Apple давно работает над собственными трекерами для обнаружения потерянных предметов AirTags. NFC-метки от Apple ожидали еще в сентябре, поэтому есть большая вероятность, что компания анонсирует новый гаджет 13 октября.

Ожидается, что аксессуар можно будет подключать к iPhone, AirPods и Apple Watch. Отслеживать теги можно будет через приложение «Локатор».

AirTags: все, что известно о поисковом трекере Apple

Аналитик Мин-Чи Куо сообщал, что трекеры будут работать на основе беспроводной технологии Ultra Wideband. Также предполагается, что AirTags будут совместимы с App Clips — новинкой iOS 14. Однако детали неизвестны.

В одном из последних твитов инсайдер Джон Проссер сообщил, что Apple перенесла анонс и релиз AirTags до марта 2021 года.

Первый Mac на ARM

На WWDC 2020 Apple объявила о радикальных планах — в ближайшие два года перевести компьютеры Mac с платформы Intel на собственные Arm-процессоры (Apple Silicon). Тогда же компания отметила, что первые такие Mac должны выйти уже до конца этого года, хотя никаких подтверждений этому нет. По мнению инсайдера Джона Проссера, первым Mac, работающем на собственном процессоре ARM, будет 13,3-дюймовый MacBook Pro. 

Стоит ли покупать Mac на Intel или подождать Mac на Arm (Apple Silicon) — мнение

Специальное, октябрьское, мероприятие выглядит подходящей платформой для такой новости. Но, вполне вероятно, что Apple анонсирует выход Mac на Apple Silicon позже, в ноябре этого года, в пресс-релизе на сайте. 

Первый Mac с процессором Apple выйдет в ноябре

Оцените пост
[всего: 2 рейтинг: 3.5]

Добавить комментарий