Все, что Apple показала на сентябрьской презентации

15 сентября Apple состоялась трансляция сентябрьской презентации Apple. На мероприятии, как и ожидалось, не было новых айфонов, зато компания анонсировала сразу две модели Apple Watch (S6 и SE), обновленный iPad Air, iPad 8-го поколения и единую подписку на четыре свои сервиса — Apple One. Запись трансляции доступна YouTube — посмотрите, если пропустили.  

Dark-Mode_desktop

1. Apple Watch Series 6

Apple-Watch-Series-6-Tech-Specs-768×779
Apple Watch Series 6 доступны в двух новых цветах: красном и цвете ультрамарин

Первой новинкой, представленной на сентябрьской презентации Apple, стало новое поколение часов — Apple Watch Series 6.

Главной новой функцией здоровья стало обнаружение кислорода в крови. Часы будут измерять уровень насыщения крови кислородом с помощью специального встроенного датчика и приложения. Когда уровень кислорода будет ниже нормы, часы пришлют уведомление — аналогичное сообщению о частоте сердечных сокращений. Кроме того, теперь S6 в режиме реального времени отслеживают подъемы и спуски благодаря всегда включенному высокометру. 

Watch Series 6 работают на новом более производительном процессоре S6, а всегда включенный дисплей Retina стал в 2,5 раза ярче (в сравнении с S5). Кроме того, Apple Watch Series 6 получили новые циферблаты и вышли в новых цветах — красном (Product RED) и ультрамарине.

Apple показала Apple Watch Series 6. Что нового

Для нового поколения умных часов компания также представила водонепроницаемый монобраслет в двух вариантах — резиновый и плетеный. Браслет не имеет застежек и надевается на руку за счет эластичности.

Стоимость Apple Watch Series 6 начинается с 36 990 pyб. за GPS-модель в алюминиевом корпусе размером 40 мм. В России часы пока не доступны для заказа. В США модель поступит в продажу 18 сентября. Также компания объявила, что в комплекте Apple Watch Series 6 не будет адаптера питания.

Для использования Apple Watch Series 6 требуется iPhone 6s или новее с iOS 14 или новее.

2. Apple Watch SE 

Apple_announces-watch-se_09152020_big.jpg.large_2x
Упрощенные Apple Watch SE похожи на премиальные S6, но не измеряют уровень кислорода в крови

Помимо флагманских Series 6 Apple, как и предполагали инсайдеры, показала бюджетные Watch SE с дизайном S6 и чипом S5.

Apple Watch SE — упрощенная линейка умных часов Apple с большим, но не всегда включенным Retina-дисплеем, дизайном флагманских Series 6 и датчиками отслеживания физической активности. В Watch SE нет датчика уровня кислорода в крови, появившегося в S6. Из доступных функций здоровья: измерение пульса и частоты сердечных сообщений, а также анализ показателей сна в связке с приложением на iPhone. Модель имеет те же функции безопасности, что и Apple Watch Series 6: обнаружение падения и отслеживание шума. 

Стартовая стоимость в России с циферблатом 40 мм — 24 990 рублей. Дата продажи в России пока не названа.

Лучшие функции Apple Watch SE

3. Комплекс тренировок Fitness Plus

apple-fitness-plus-1536×870

Сервис включает комплекс видео-тренировок, доступных на Apple Watch или Apple TV. Преимуществом фитнес-тренировок Apple станет возможность отображать показатели пользователя на экран часов или телевизора, а также мотивация в режиме реального времени и достижения в виде колец активности. 

Каждую неделю в приложении «Фитнес» на Apple Watch, Apple TV и iPad будут доступны новые тренировки — с разными тренерами и упражнениями.

Сервис Fitness+ доступен за 79,99 доллара в год (9,99 долларов в месяц), есть поддержка семейного доступа. Будет ли сервис доступен в России, пока не известно.

4. Единая подписка на сервисы Apple One

Apple One

Помимо аппаратных новинок Apple анонсировала единую подписку на четыре сервиса — Apple One. Подписка будет доступна в России через уже этой осенью (точная дата запуска не названа) и включает два тарифных плана: индивидуальный и семейный. Пользователям США и Европы также доступен премиальный тариф, в который входят Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, Apple News+, Apple Fitness+ и 2 ТБ хранилища iCloud.

Стоимость индивидуальной подписки — 365 рублей в месяц, семейной — 525 рублей. В обоих типах подписки пользователю предоставляется доступ к Apple Music, Apple TV+ и Apple Arcade. Объем iCloud для индивидуального пользователя составляет 50 Гб, для семьи — 200 Гб. Размер хранилища можно увеличить за отдельную плату.

При семейном доступе одной подпиской одновременно могут пользоваться шесть человек. 

При оформлении Apple One сервисами, на которые у вас нет подписки, можно месяц пользоваться бесплатно. 

Единая подписка обойдется пользователю дешевле, чем отдельные подписки на сервисы: за год на индивидуальном тарифе удастся сэкономить 3 120 рублей, на семейном — 3 480 рублей.

5. iPad Air с увеличенным дисплеем (10,9 дюйма)

New-2020-iPad-Air-Tech-Specs-1536×860
В дизайне нового iPad Air Apple приблизилась к линейке Pro: увеличенный дисплей с уменьшенными за счет перемещения Touch ID рамками

Новый iPad Air оснащен новейшим процессором A14 Bionic: благодаря 5-нм техпроцессу айпад стал на 40% быстрее, а производительность графики выросла на 30%. Возможности машинного обучения также улучшились благодаря новому нейронному движку. Основная камера получила разрешение 12 Мп и диафрагму f / 1.8, фронтальная камера — 7-мегапиксельный модуль с функцией Smart HDR.

Устройство оснащено увеличенным, 10,9-дюймовым, дисплеем Liquid Retina с широким цветовым охватом P3, технологией True Tone и антибликовым покрытием. Touch ID нового поколения размещен в кнопке питания — за счет этого лицевые рамки стали меньше.

ipad air_новые функции
Датчик Touch ID теперь находится в кнопке питания

Новый iPad Air поддерживает USB-C и получил обновленную систему динамиков. Совместим с Apple Pencil второго поколения и Magic Keyboard. В комплекте адаптер питания USB‑C мощностью 20 Вт.

iPad Air вышел в пяти цветах: серебристом, «розовое золото», «серый космос», зеленом и голубом.

Стоимость обновленного iPad Air начинается от 55 990 рублей за модель объемом 64 Гб с поддержкой Wi-Fi. В России устройство поступит в продажу в октябре. 

Лучшие функции iPad Air (2020)

6. iPad 8 с процессором A12 Bionic

8th-Generation-iPad-Tech-Specs-1536×938
iPad 8-го поколения работает на процессоре A12 Bionic и почти в два раза производительнее предыдущей модели

Основным изменением iPad 8-го поколения стал процессор A12 Bionic с системой Neural Engine, благодаря которому производительность устройства выросла на 40% в сравнении с предшественником (iPad 7 работает на A10 Fusion). Изменений в дизайне и дисплее нет: iPad 8 оснащен 10,2-дюймовым дисплеем Retina c олеофобным покрытием. Камера тоже не изменилась: основная широкоугольная на 8 МП и фронтальная — на 1,2 МП.

Айпад поддерживает Apple Pencil первого поколения и клавиатуру Smart Keyboard.

Стоимость iPad 8 начинается от 29 990 рублей за модель объемом 32 Гб с поддержкой Wi-Fi. Дата старта продаж в России пока не названа.

Технические характеристики iPad 8-го поколения

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий