В macOS High Sierra Apple будет выборочно хранить историю браузера Safari

Вместе с релизом macOS High Sierra в десктопную версию Safari пришли некоторые изменения. В частности, изменилась механика хранения истории браузера: теперь используется новый дифференциальный алгоритм. Идея заключается в том, чтобы отслеживать сайты, которые могут навредить пользователю или компьютеру. Так, под пристальное внимание будут попадать сайты, слишком сильно загружающие оперативную память маков. 

524c1dec7880903ba239c902554fcb97

Этот способ сбора данных уникален для Safari. Его главная цель — определять сайты, которые требуют задействовать слишком много оперативной памяти, что приводит в зависанию всей сессии и вынужденной перезагрузке браузера. Apple собирается использовать полученные данные для составления рейтинга таких сайтов.

О выборочном сборе данных Apple говорит уже год, но использует в таком формате впервые. На данный момент это направление является приоритетным для разработчиков корпорации. При этом некоторые профессионалы в области компьютерной безопасности высказывают сомнения в таком методе.

Apple заверяет, что для компании крайне важной остается конфиденциальность всех получаемых данных. Большие силы направлены на то, чтобы собираемая информация не представляла для пользователей угрозы в случае атаки на базу данных. 

А что вы думаете о сборе подобной информации вашим браузером?

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий