Пролистывание с частотой обновления 120 Гц не поддерживается многими программами Mac, включая Safari

Отзывы о новых 14- и 16-дюймовом MacBook Pro положительные, и причин этому немало. У ноутбуков высокая производительность, длительная работа, красивые дисплеи и дополнительные порты.

pro-motion-macbook-pro

Одна из лучших характеристик новых ноутбуков – это технология ProMotion с частотой обновления 120 Гц. На ноутбуках Apple обещает такое же плавное пролистывание страниц, как на iPad Pro и новых iPhone 13 Pro. К сожалению, большинство приложений для macOS пока что не поддерживают технологию ProMotion.

Когда в сентябре вышел iPhone 13 Pro, технология ProMotion тоже вызвала некоторые вопросы. Apple даже выпустила документ поддержки о том, что разработчики должны добавить поддержку технологии в свои программы. Компания также обещала исправить проблему совместимости.

Ситуация с Mac менее понятная. Судя по тестам нового MacBook Pro, программы Catalyst работают с частотой обновления 120 Гц. Полноэкранные игры и программы Metal тоже поддерживают частоту обновления 120 Гц. Проблема в том, что в стандартных программах на Mac поддержки нет.

Во многих программах нет поддержки плавного пролистывания ProMotion. К примеру, в Safari.

Для сторонних программ Apple тоже не выпустила документ о том, что делать. Разработчики хотят добавить поддержку ProMotion в свои программы, но не знают как.

Надеемся, что в будущем выйдет системное обновление, в котором проблему решат.

Пользователь Twitter смог добиться пролистывания экрана с частотой обновления 120 Гц, запустив виртуальную машину Windows и открыв Chrome. На видео видна разница с пролистыванием Safari.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий