Пользователи Apple тратят на приложения в два раза больше денег, чем пользователи Android

Apple-App-Store-1024×683

Не секрет, что Apple хорошо зарабатывает на доходах с App Store. Apple уже заработала 32.8 миллиарда в 2020 с App Store во всём мире. Что интересно, App Store принёс почти в два раза больше денег, чем Play Store, за первую половину 2020 года.

В сумму входят подписки, встроенные покупки и премиальные игры. Данные берутся у аналитиков и с помощью алгоритмов. Пользователи потратили всего 50,1 миллиард на приложения за первую половину 2020 года, из которых 32.8 миллиардов – в App Store. Во время карантина доходы стали расти, что и неудивительно. По сравнению с 2019 годом, доходы с App Store выросли на 24.7%.

Первых скачиваний всего был 71.5 миллиард. Дохода с мобильных игр выросли на 22.7% и теперь составляют 22.2 миллиарда. Самой доходной игрой снова стала PUBG Mobile. Также в десятку вошла игра Candy Crush Saga.

Большую часть доходов составили подписки Netflix, Disney и других сервисов с фильмами и сериалами. Apple обязывает разработчиков добавлять вариант встроенной покупки в свои приложения, т.к. недавно компанию обвинили в том, что приложения в App Store стоят слишком дорого.

В отличие от Android, iOS больше зарабатывает на встроенных покупках в App Store. Даже в прошлом пользователи Apple тратили на приложения и сервисы больше денег, чем пользователи Android.

Добавить комментарий