Джони Айв уходит из Apple, чтобы работать в собственной фирме

Джони Айв, главный дизайнер Apple, решил начать новый путь независимо от Apple. Тем не менее, он не бросает компанию совсем.

Jony-Ive-Tim-Cook

Apple официально объявила о том, что Джони Айв планирует основать свою собственную дизайнерскую фирму. Это означает, что Айв уходит из Apple. Однако дизайнер не бросает компанию насовсем, ведь Apple станет один из главных его клиентов.

Джони – уникальная фигура в мире дизайна, и его роль в возрождении Apple нельзя переоценить. От новаторского iMac в 1998 до iPhone и амбициозного Apple Park, в который в последнее время он вкладывал очень много энергии и внимания. Apple продолжит получать пользу от таланта Джони, сотрудничая с ним в эксклюзивных проектах, а также благодаря его команде потрясающих дизайнеров. После стольких лет тесного сотрудничества я рад, что наши отношения продолжают развиваться, и я надеюсь ещё много лет работать вместе с Джони.

Тим Кук, глава  Apple

В объявлении Apple говорится о том, что Айв уходит из компании, но всё равно продолжит работать с ней над разными проектами. Теперь лидеры команды дизайнеров Эванс Хэнки и Алайн Дай будут отчитываться перед главным операционным директором Apple Джеффом Уильямсом. Дизайнеры уже много лет занимают лидирующие роли в Apple, а Уильямс все эти годы руководил разработкой Apple Watch.

Спустя почти 30 лет и бесчисленное количество проектов я очень горд командой дизайнеров Apple. Сегодня мы сильнее, ярче и талантливее, чем прежде. Командой будут отлично руководить Эванс, Алан и Джефф, с которыми я работал ближе всего. Я сполна уверен в своих коллегах, которые остаются моими самыми близкими друзьями, и надеюсь работать с ними ещё много лет.

– Джони Айв

Что касается новой компании Джони, она будет называться LoveFrom. Компания основана в сотрудничестве с Марком Ньюсоном.

Это большой шаг для Айва, который ставит Apple в интересное положение. Компания уже отметила других членов команды дизайнеров, что вполне логично. Они проработали на Apple лет, так что отдать лидерство им было правильным решением.

Однако невозможно игнорировать влияние, которое Айв оказал на Apple за все эти годы. Его уход станет большой потерей для компании.

Посмотрим, над какими новыми продуктами Apple продолжит работать с Айвом.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий