facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Apple выплатит VirnetX 440 миллионов долларов за нарушение патентных прав

Поделиться

Apple снова попала в неприятности – компания должна выплатить более 439 миллионов долларов за нарушение патентных прав. Ещё в 2010 году компания VirnetX обвинила Apple в том, что та использует их патенты без лицензии. К патентам относятся функции FaceTime и iMessage. Несмотря на решение суда, Apple всё равно добавила их на свои устройства, и только в прошлом году суд США выплатил VirnetX 302.4 миллиона долларов.

После вынесения решения суда было предпринято ещё много действий, но 29 сентября районный суд Техаса снова вынес решение в пользу VirnetX. Бюджет компании вырос на 50%, т.к. она получила ещё 41.2 миллион долларов, а все действия Apple были отклонены. Apple должна выплатить ещё 96 миллионов долларов судебных издержек, т.е. полная сумма – 439,727,418 долларов. В неё входят решение суда, штраф за умышленное нарушение, налог и издержки.

Вот что сказал президент компании VirnetX Кендалл Ларсен:

«Мы удовлетворены финальным решением суда в виде выплаты 439 миллионов долларов. В эту сумму входит не только штраф в 1.20 миллион долларов за использование функций на устройствах iPhone, iPad и Mac, но и штраф за умышленное нарушение, налоги и издержки. Это уже третье решение суда в нашу пользу. Сумма получилась большой, поскольку доходы Apple от продаж вышеупомянутых устройств тоже не маленькие. Стоимость наших функций составляет меньше четверти одного процента от стоимости устройства. Мы считаем, что установленная нами цена вполне логична и поможет нам вернуть наши права».

Apple сообщила, что собирается обжаловать приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.