ith-mobile

Apple окончательно запретила загружать на M1 Mac приложения с iPhone и iPad

В прошлом месяце Apple запретила пользователям загружать неподдерживаемые iOS-приложения на M1 Mac. До этого момента это было возможно. Затем на какое-то время такая возможность снова вернулась. Однако с выходом macOS Big Sur 11.2 на прошлой неделе Apple официально заблокировала загрузку неподдерживаемых приложений.

iOS-apps-on-Mac-sideload-error

Процессор M1 основан на той же архитектуре, что и процессоры для iPhone и iPad. В связи с этим Apple разрешила разработчикам iOS-приложений добавлять их в Mac App Store. Однако некоторые разработчики предпочли этого не делать.

Благодаря инструментам, вроде iMazing, можно было скачивать IPA-файлы iOS-приложений и вручную устанавливать их на M1 Mac. Это позволяло использовать на Mac такие приложения, как Facebook, Instagram, YouTube и даже Netflix. Это не устроило некоторых разработчиков, поэтому Apple заблокировала данный способ.

Загружать файлы iOS-приложений на M1 Mac всё ещё можно, но вот устанавливаться они не будут. Теперь macOS отображает сообщение о том, что приложение не предназначено для Mac.

При первой блокировке компания, скорее всего, тестировала новые ограничения. Теперь же они официальные.

Пока что никакого обходного способа устанавливать iOS-приложения на M1 Mac нет. Посмотрим, изменится ли это в будущем.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий