7 последствий функции управления питанием на старых моделях iPhone

После того, как Apple призналась в намеренном замедлении работы старых iPhone, в сторону компании посыпалось много обвинений от пользователей, а также несколько судебных исков. В попытке загладить вину Apple снизила цену на замену батареи старых моделей iPhone до 29 долларов.

iphone-7-unboxing-16

Компания также пообещала выпустить обновление системы в начале 2018 года, в котором будет возможность узнать подробные данные о состоянии своей батареи. Кроме того, Apple объяснила, на что именно может влиять функция управления питанием. Очевидно, что ограничивается производительность процессора, но есть и ещё некоторые последствия. Согласно компании, это:

  • Приложения запускаются дольше
  • Уменьшается частота кадров при пролистывании
  • Автоматическое затемнение экрана
  • Громкость динамиков меньше на -3дБ
  • Уменьшается частота кадров в некоторых приложениях
  • Пропадает возможность включить вспышку в Камере
  • Приложения с фоновым обновлением могут нуждаться в перезапуске

Одновременно все эти последствия не будут активны. Они начнут проявляться со временем, когда батарея будет стареть и терять свою начальную мощность. Длительная загрузка приложений – очевидное последствие, но неожиданно, что функция влияет даже на громкость динамиков и яркость экрана.

Apple также подтвердила, что на телефонные звонки и подключение к сети, GPS и определение локации, различные сенсоры, а также Apple Pay никакого влияния оказываться не должно.

Если у вас есть iPhone, выпущенный в 2016 или раньше, то не помешало бы воспользоваться возможностью и заменить в нём батарею. Также должно помочь обещанное обновление, предоставляющее больше информации о батарее iPhone. Теперь пользователи смогут следить за её состоянием и решать, когда её пора заменить на новую.

4 способа проверить состояние батареи своего iPhone

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий