Apple извинилась за намеренное замедление старых iPhone

image-Apple-Australia

Apple находилась не в лучшем положении, когда стало известно о том, что компания намеренно замедляет работу старых iPhone в связи с износом батареи.

Попытка Apple предотвратить внезапные отключения старых смартфонов могла быть нацелена на то, чтобы их владельцы наоборот могли пользоваться смартфонами как можно дольше, но компания просто не объяснила это вовремя. Доказательства о том, что со временем iPhone начинает работать медленнее, и различные теории заговоров привели к большой шумихе как раз под конец 2017 года.

Apple наконец-то опубликовала официальное обращение по поводу сложившейся ситуации. В нём сказано, что компания услышала своих клиентов и считает, что её намерения были неправильно поняты.

«Мы слышим отзывы клиентов о нашем подходе к работе старых iPhone с изношенными батареями, а также о том, как недостаточно хорошо выражаем свои намерения. Мы понимаем, что вы чувствуете, что Apple вас подвела. Мы приносим свои извинения. Многие поняли ситуацию неправильно, поэтому мы хотели бы её прояснить и рассказать о некоторых изменениях, над которыми работаем».

Также в заявлении сказано, что компания никогда бы не стала намеренно укорачивать срок использования любого из своих устройств и ухудшать его работу, чтобы пользователи переходили на более новые модели.

«Мы никогда не стали бы намеренно укорачивать срок работы любого из продуктов Apple или ухудшать его работу, чтобы принуждать пользователей к покупке новых моделей. Нашей целью всегда было создавать устройства, которые понравятся нашим клиентам, и обеспечение максимально продолжительной работы iPhone – одна из наших целей».

Затем в обращении идёт речь о главном. Компания рассказала о старении батареи и о функции, которую она ввела в прошлом году (которая действует на iPhone 6 и iPhone 7). Основной целью функции было избежать внезапных отключений устройств, но вместе с этим она может приводить и к медленной работе приложений и т.п.

«Около года назад мы выпустили обновление iOS 10.2.1 с новым управлением питанием при большой нагрузке, чтобы избежать внезапных отключений iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. С новой функцией iOS ограничивает максимальную скорость работы некоторых компонентов системы, когда устройство находится на грани отключения. Это изменение может быть совсем незаметным, но в некоторых случаях приложения запускаются дольше, и работа смартфона замедляется в целом».

Самое интересное сказано в конце обращения. Apple пообещала, что снизит цену на замену батареи до 29 долларов в период с конца января и вплоть до декабря 2018 года. Это будет касаться модели iPhone 6 и новее. Также вскоре станет известно больше информации.

Кроме того, в начале 2018 Apple выпустит обновление системы, в котором о состоянии своей батареи можно будет узнать гораздо больше.

Вот главные сведения:

  • Apple снизила стоимость замены батареи iPhone с 79 до 29 долларов. Это касается iPhone 6 и новее. Действует предложение с конца января и по декабрь 2018 года по всему миру. Больше деталей станет известно на сайте apple.com.
  • В начале 2018 компания выпустит обновление iOS с новыми функциями, предоставляющими больше информации о состоянии батареи iPhone. Пользователи смогут сами узнать, влияет ли её состояние на работу устройства.
  • Команда ищет способы улучшить работу своих устройств, включая и управление питанием.

Обычная теория за месяц переросла в скандал, связанный с намеренным замедлением компанией своих устройств. Доказательством стали результаты тестов Geekbench. Всё это привело к тому, что Apple официально подтвердила, что замедляет работу старых iPhone из-за износа литий-ионных батарей. Компания хочет, чтобы смартфоны работали дольше и следит за тем, чтобы процессор не перегружал батарею, что приводило бы к внезапным отключениям устройства.

Вывод

Надеемся, что данная ситуация станет для Apple уроком. Компания ни о чём не рассказывает своим клиентам, если ей не нужно это продать. Такой подход выливается в ситуации, как эта. Компании было бы проще с самого начала быть открытой, а теперь ей приходится заглаживать свою вину.

Однако остаётся вероятность, что всё вернётся на свои места, и через некоторое время Apple вернётся к своему привычному подходу.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.