Apple должна выплатить 999 миллиардов долларов за намеренное замедление iPhone

iFixit-iPhone-6s-teardown-image-004-Battery-1376×1032

В суд было подано уже восемь исков против Apple после того, как компания призналась в том, что замедляет работу старых моделей iPhone для экономии батареи. Согласно последнему групповому иску, компания должна выплатить аж 999 миллиардов долларов.

Истцы заявляют, что им пришлось покупать новый iPhone из-за того, что старый начал работать медленнее. Согласно заявлению, каждому из истцов было отказано в использовании, полезности и ценности их старого iPhone.

«Ущерб истцов схож», – говорится в иске. «Они требуют возмещения за принесённый им ущерб».

На своём сайте Apple объяснила, что батареи iPhone сохраняют всего 80% своей начальной мощности после 500 полных циклов зарядки.

Компания призналась, что процессор замедляется после износа батареи, чтобы избежать внезапных отключений устройства и других проблем. Однако в иске сказано, что Apple должна была спросить у своих клиентов, не против ли они того, что их смартфоны со временем будут работать медленнее обычного.

«Истцы пострадали из-за вмешательства в использование смартфонов в виде намеренного замедления устройств».

Также читайте: 4 способа проверить состояние батареи своего iPhone

Это PR-конфликт, из которого Apple вряд ли выйдет без ущерба.

Хоть компания и пыталась оправдать замедление старых моделей, теперь ей придётся доказывать, что это делается не специально для того, чтобы пользователи покупали новые модели.

Apple сама виновата в данной ситуации.

Если бы компания была более открытой с самого начала, ей бы удалось избежать проблем. Все эти годы Apple не могла рассказать своим клиентам, что простая замена батареи может легко улучшить работу их старых смартфонов.

Можно было просто добавить предупреждение в iOS о том, что со временем устройство начнёт работать медленее из-за износа батареи.

Компания даже не удосужилась объяснить обновлённую работу значков Wi-Fi и Bluetooth в Пункте управления iOS 11, пока пользователи не начали жаловаться. Только после этого Apple добавила дисклеймер с объяснением.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 4,00 / 5 (Всего 4)

Загрузка...

Комментарии

  1. я считаю, что единственный выход для apple это возобновить подписку старых версий iOS + идти к тому, чтобы максимально ускорять, а не замедлять работe системы вцелом.

Добавить комментарий