Почему старые модели iPhone со временем начинают работать медленнее (часто задаваемые вопросы)

iPhone-6-battery-1810-mAh-e1409503902896

Уже долгое время существует теория о том, что Apple специально замедляет работу старых моделей iPhone, чтобы пользователи покупали себе новые.

Недавно Apple призналась, что в iOS есть специальная функция, которая замедляет старые iPhone ради экономии энергии. Получается, что компания сама подтвердила все теории и слухи.

Мы изучили ситуацию и ответили на самые популярные вопросы от пользователей.

Apple призналась, что специально замедляет старые модели iPhone?

Apple призналась, что в iOS есть функция, которая замедляет старые iPhone, чтобы они внезапно не выключались при малом заряде батареи.

Компания добавила её, потому что со временем батарея теряет мощность и не может обеспечивать работу смартфона, что приводит к внезапным отключениям.

Каких моделей это касается?

Данная функция есть на iPhone 6, iPhone 6s, iPhone SE и iPhone 7. На моделях «Plus» её нет, и это ещё одна причина покупать именно этот вариант.

Когда батарея iPhone начинает терять мощность?

Согласно Apple, батарея теряет 20% мощности после 500 полных зарядок. Если вы заряжаете смартфон каждый день, то он начнёт работать медленнее примерно через полтора года с момента покупки. Однако непонятно, работает ли функция активнее, когда теряется ещё больше мощности.

Как узнать состояние своего iPhone?

 

Вы можете скачать приложение Geekbench в App Store (ссылка) и проверить свой iPhone. Также для проверки можно использовать бесплатное приложение Cpu DasherX (ссылка).

Вот результаты Geekbench новых iPhone:

Модель iPhone

Одно ядро

Все ядра

iPhone 6

1625

2918

iPhone 6s

2510

4360

iPhone 7

3462

5595

iPhone SE

2423

4162

Если баллы Geekbench вашего iPhone намного ниже, чем в таблице, это может быть влияние вышеупомянутой функции.

В iOS 10.2.1 и новее в Настройки > Аккумулятор может появляться сообщение о том, что необходимо заменить батарею. Выглядит оно так: «Аккумулятор iPhone, возможно, нуждается в обслуживании»

Отрывок из документа Apple:

С помощью диагностики iOS мы обнаружили, что аккумулятор вашего iPhone нуждается в замене. Когда батарея приближается к 500 циклам полной зарядки, её мощность становится меньше. В результате вам приходится всё чаще и чаще заряжать устройство, и ваш iPhone может внезапно выключаться.

Это сообщение не грозит вашей безопасности, оно просто оповещает вас о нужде заменить батарею. Вы можете продолжать пользоваться своим iPhone, пока не обратитесь к специалисту.

На работу батареи влияют многие факторы, включая количество циклов зарядки, её возраст и подверженность высоким и низким температурам.

Неизвестно, появляется ли сообщение сразу после активации функции или позже.

Верны ли теории? Apple замедляет старые модели, чтобы мы покупали новые?

Старые модели iPhone начинают работать медленнее из-за того, что литий-ионные батареи со временем теряют мощность. Apple не замедляет их просто так.

Кроме того, функция активируется только при выполнении задач, на которые уходит много энергии. При обычном использовании старый iPhone не должен работать медленнее обычного.

Что ещё замедляет iPhone?

Причин может быть много. О них читайте в нашей статье.

Что делать владельцам старых iPhone? 

Вы можете заменить батарею у специалиста. Не рекомендуем обращаться к сторонним специалистам, поскольку использование неофициальных батарей может привести к проблемам.

Другие смартфоны работают так же?

В режиме сбережения энергии устройство замедляется, яркость экрана уменьшается, экран автоматически блокируется через 30 секунд, отключается фоновое обновление приложений, автоматическое обновление и другие визуальные эффекты. Всё это используют и другие производители. Но ещё никто не использовал функцию, о которой идёт речь. Возможно, в будущем компании последуют примеру Apple.

Поступила ли Apple правильно?

Apple могла избежать обвинений, если бы продолжила игнорировать теории. Из-за того, что устройства замедляются всего через полгода, люди имеют право злиться. Это слишком короткое время для покупки нового смартфона, так что компания должна компенсировать ущерб своих пользователей, заменив батареи их устройств бесплатно.

Что ещё может сделать Apple?

Некоторые считают, что Apple должна добавить в Настройки возможность отключить данную функцию. Но вряд ли компания так поступит.

Кроме того, Apple должна придумать, как увеличить мощность своих батарей, не замедляя устройства. Можно сделать смартфоны немного толще, чтобы вместить в них батареи побольше. Такие проблемы спустя всего полгода неприемлемы.

Изменится ли цена на б/у iPhone?

Да, цены на б/у iPhone должны стать значительно ниже. При покупке старых смартфонов придётся менять батарею, потому что медленный iPhone никому не нужен.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 5,00 / 5 (Всего 1)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий