Как изменить параметры доступа к своему статусу в приложении WhatsApp на iPhone

Следуя примеру приложения Snapchat и многих других социальных сетей, разработчики приложения WhatsApp добавили функцию Status, аналогичную Snapchat Stories. Используя эту функцию, все ваши контакты смогут просматривать ваши фотографии и видеоролики, которые будут «висеть» в сети 24 часа, пока автоматически не исчезнут.

WhatsApp-Stories-1024×576

Заявленная функция звучит привлекательно, но имеет один главный недостаток – нехватку приватности. Выставленные вами фотографии или видео могут просматривать все, кто находится в списке ваших контактов. К счастью, в приложении WhatsApp имеется опция по ограничению круга лиц, имеющих доступ к вашему статус. Если вас беспокоит приватность при использовании функции «статус» в приложении WhatsApp, ниже предлагается решение по исправлению этой ситуации.

Как установить уровень приватности в статусе приложения WhatsApp

Шаг 1: Откройте приложение WhatsApp на своём iPhone.

Шаг 2: Перейдите на вкладку «Настройки».

Шаг 3: Кликните на значок «Учётная запись» и выберите пункт «Конфиденциальность».

Шаг 4: Кликните по вкладке «Статус».

Шаг 5: Здесь можно будет выбрать тех, у кого будет возможность просматривать ваш статус в WhatsApp. По умолчанию в настройках указываются все лица, которые находятся в списке ваших контактов. Можно изменить эти настройки и указать, кто именно сможет просматривать ваш статус.

С этого момента опубликованные вами через «Статус» фотографии или видео будут доступны лишь указанным лицам из списка ваших контактов. Если возникнет необходимость изменить настройки конфиденциальности, воспользуйтесь вышеприведённой инструкцией и измените уровень доступа к вашему статусу согласно вашим требованиям.

Для получения других инструкций и советов по использованию приложения WhatsApp, читайте статью по следующей ссылке:

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий