Вы здесь
Главная > Apple > iPhone XS

iPhone XS будет первым смартфоном с 7нм процессором

A11-Bionic-neural-engine

На следующей неделе Apple выпустит iPhone XS и бюджетный 6.1-дюймовый LCD iPhone, и у них будет ключевое преимущество над флагманами Android. Компания выпустит первый смартфон с 7нм процессором.

Процессор A12 будет основан на 7нм процессе TSMC, и он должен быть сверхмощным. Компания Huawei уже презентовала свой 7нм процессор Kirin 980, но смартфон с ним (Mate 20) будет презентован только в октябре. К этому времени iPhone XS уже будет в продаже.

Другие производители чипов пока что не готовы переходить к 7нм процессу из-за больших затрат. Компания TSMC потратила миллиарды долларов на разработку 7нм процесса. Само изготовление таких процессоров тоже будет стоить миллионы долларов. К примеру, Huawei потратила 300 миллионов долларов на разработку процессора Kirin 980. Многие компании просто не могут позволить себе такую технологию.

Вместо разработки 7нм процессоров компании Qualcomm и MediaTek продолжили совершенствовать свои самые продаваемые процессоры, выпустив новые 12нм и 14нм варианты. Эти компании больше внимания уделяют продаваемым 10нм и 12нм процессорам, поскольку видят в этом больше потенциала.

Помимо TSMC, Samsung – единственная компания, которая занимает разработкой 7нм процесса. Она планирует создать процессор Exynos нового поколения для Galaxy S10.

Из-за бездействия остальных компаний у Apple будет преимущество над ними длиной минимум в полгода. Хоть Huawei и презентует процессор Kirin 980, его характеристики могут сравниться только с процессором A11 Bionic, который вышел в 2017 году. Что касается iPhone XS, его процессор A12 должен работать на 23-30% быстрее, чем раньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone XS
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.