facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Топ-10 новых особенностей iPhone X

Поделиться

Новый iPhone X (произносится как iPhone ten) совершенно не похож ни на одну другую модель iPhone. Почти всю переднюю часть занимает экран, а кнопка Home с Touch ID была заменена технологией Face ID.

На iPhone X ещё множество новых выдающихся функций. Начиная с мощного процессора A11 и заканчивая режимом портретного света. Ниже мы составили рейтинг самых лучших функций iPhone X.

Также читайте: Каких функций iPhone X нет на iPhone 8 и iPhone 8 Plus

1. Новый дизайн

iPhone X не похож на другие iPhone. Сверху безрамочного дисплея находится выемка, зато снизу рамки нет, как и кнопки Home с сенсором Touch ID.

В этот раз корпус выполнен из стекла. Apple говорит, что это самое прочное стекло среди всех смартфонов. Оно состоит из 7 слоёв, включающих стальное полотно.

iPhone X выделяется плавными формами. Все четыре угла закруглены, а края перетекают в рамки.

2. 5.8-дюймовый OLED-дисплей

На передней стороне устройства находится Super Retina Display. Это OLED-дисплей (впервые на iPhone) размером 5.8 дюймов по диагонали и с разрешением 2436×1125 с 458 PPI.

Дисплей поддерживает технологию True Tone, так что он сможет автоматически настраивать яркость экрана под окружающую обстановку.

Кроме того, iPhone X поддерживает HDR и Dolby Vision. Смотреть фильмы в HDR на iPhone теперь будет ещё приятнее.

3. Процессор A11 Bionic

Новый телефон работает на процессоре A11 с шестью ядрами. Четыре из них энергосберегающие, а два работают на полной мощности. Ядра полной мощности на 25% быстрее, чем в процессоре A10 Fusion (энергосберегающие быстрее на 70%).

В этот раз Apple разработала и свой графический процессор. Он состоит из трёх ядер, которые на 30% быстрее процессора A10 Fusion.

4. Двойная камера с оптической стабилизацией изображения

Двойная камера расположена вертикально. Диафрагма телефото-объектива f/2.4, и в него впервые была добавлена оптическая стабилизация изображения. Теперь видео и фото в плохо освещённых условиях будут выглядеть лучше.

Вспышка также стала лучше. Теперь это LED true tone.

5. Режим портретного света

Новый режим портретного света использует процессор A11, чтобы сканировать фон фотографии в реальном времени. Затем он отделяет фон от объекта, но не просто делает его размытым, а позволяет добавить различные световые эффекты. Фон даже можно затемнить, не меняя объект на переднем плане.

6. Face ID и камера TrueDepth

На iPhone X нет системы Touch ID. Чтобы разблокировать телефон или использовать Apple Pay, на него достаточно просто взглянуть.

Новая технология работает на основе камеры TrueDepth, которая находится на выемке. Там есть потоковый иллюминатор, точечный прожектор и инфракрасная камера, которые все вместе идентифицируют ваше лицо.

Прожектор проецирует 30,000 точек на ваше лицо. Face ID запоминает лицо пользователя и узнаёт его даже после смены причёски или отращивания бороды.

Face ID невозможно обмануть фотографией или даже объёмной маской. Система учитывает ваш взгляд и работает, только когда вы смотрите на устройство.

7. Управление жестами

На iPhone X нет кнопки Home. Вместо неё внизу экрана находится полоска, которую можно потянуть вверх, чтобы разблокировать телефон или вернуться на главный экран. Чтобы открыть переключатель приложений, нужно провести вверх не до конца. Чтобы вызвать Siri, нужно нажать на боковую кнопку.

Чтобы открыть пункт управления, нужно провести вниз от правой части статус бара, а центр уведомлений открывается из левой части статус бара. Чтобы открыть поиск, нужно провести вниз в центре главного экрана.

8. Селфи в портретном режиме

iPhone X выведет ваши селфи на новый уровень. Фронтальная 7Мп камера теперь работает с системой TrueDepth и может определять глубину изображения. Теперь можно делать селфи в портретном режиме и добавлять на них световые эффекты.

9. Animoji

Apple создала свою систему анимированных эмодзи. Их можно использовать только в Сообщениях. Вы сможете создавать анимации со своим голосом и выражением лица.

В число доступных эмодзи входят панда, единорог, робот, какашка и др.

10. Беспроводная зарядка

Благодаря стеклянному корпусу iPhone X поддерживает беспроводную зарядку. Для зарядки можно будет использовать любое зарядное устройство стандарта Qi. Но компания также работает над своей лучшей версией зарядного устройства, которое сможет одновременно заряжать ваш iPhone, Apple Watch и AirPods. Но зарядка AirPower выйдет только в следующем году.

Бонус: Лучшая батарея

Благодаря OLED-дисплею и процессору A 11 iPhone X работает на 2 часа дольше, чем iPhone 7. Он также поддерживает быструю зарядку и может заряжаться на 50% за 30 минут. Но для этого вам придётся отдельно покупать зарядное устройство. Адаптер 29W USB-C стоит 49 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Теги

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.