facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

iPhone X или iPhone 8/iPhone 8 Plus – какой выбрать?

iPhone X – смартфон будущего, доступный уже сегодня. iPhone 8 – смартфон прошлого с обновлённой начинкой. Возможно, вы хотите купить новый iPhone, но не знаете, какой выбрать. В этот раз выбирать придётся не только между размерами экрана. Вам придётся выбрать из трёх моделей и шести ценовых вариантов, а также решить, какой смартфон вы хотите – из будущего или настоящего?

И, конечно же, для каждого идеальный вариант будет своим. Ваш выбор зависит от ваших нужд, вашей деятельности и вашего бюджета. Давайте выясним, чем отличаются все три модели, и какую именно стоит выбрать вам.

Что общего в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

Для начала поговорим о сходствах новых моделей. Первое сходство – отличная работа.

Все модели работают на процессоре A11 Bionic, который является лучшим мобильным процессором. Это система из шести ядер, два из которых работают на полной мощности, а четыре – энергосберегающие. Ядра полной мощности на 25% быстрее процессора A10 Fusion, а энергосберегающие на все 70%. Кроме того, Apple впервые разработала свой графический процессор из трёх ядер, и он на 30% быстрее, чем в предыдущем чипе.

Apple называет процессор A11 Bionic своим самым продвинутым процессором, и с этим не поспоришь. Что самое удивительное, все шесть ядер могут работать одновременно. Процессор был разработан для приложений с дополненной реальностью и машинного обучения. Какую бы модель вы не купили, работать она будет просто отлично.

Кроме того, все три iPhone будут работать на последней версии iOS 11, у них будут стереодинамики, стеклянный корпус, поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi, а также пыле- и водонепроницаемость.

iPhone 8 и 8 Plus имеют привычный дизайн

Не считая стеклянного корпуса, iPhone 8 и 8 Plus выглядят так же, как iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Они изменились настолько незначительно, что чехлы iPhone 7 подойдут для iPhone 8. Дисплей iPhone 8 остался 4.7-дюймовым, а 8 Plus – 5.5-дюймовым.

Дизайн телефонов не изменился. Те же большие рамки, кнопка Home с сенсором Touch ID и дисплей Retina HD.

На iPhone 8 улучшили камеру, но изменения коснулись системы. На нём всё ещё одна основная 12Мп камера. На телефото-объективе iPhone 8 Plus всё ещё нет оптической стабилизации изображения (на iPhone X ОСИ есть на обеих камерах). Зато iPhone 8 Plus поддерживает новый режим портретного света.

Если у вас уже есть iPhone 7 или 7 Plus, вы не заметите улучшений камеры или работы телефона.

Если же у вас iPhone 6 или 6s, и вы можете потратить не больше 700 долларов, тогда купить iPhone 8 стоит. Вы получите телефон с отличной производительностью, беспроводной зарядкой, новым стеклянным корпусом и качественной камерой.

Также читайте: 8 лучших функций iPhone 8 и iPhone 8 Plus

iPhone X – смартфон будущего

iPhone X чем-то напоминает самый первый iPhone. Новаторский, экспериментальный и не для всех.

На iPhone X нет того, к чему мы привыкли за последние 10 лет. Если вы любите постоянство и не являетесь фанатом больших перемен, вам не стоит покупать iPhone X.

У iPhone X совершенно новый дизайн, почти всю переднюю часть занимает экран. И какой экран! 5.8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2436×1125 и 458 пикселей на дюйм. Края экрана плавно переходят в рамки. Огромных рамок сверху и снизу не осталось, зато появилась выемка. Дизайн – абсолютно субъективная характеристика. Вы или ненавидите дизайн с выемкой, или считаете его прекрасным. Возможно, что со временем выемка перестанет так бросаться в глаза.

На новой модели нет Touch ID, зато появилась новая технология Face ID. Она работает на основе камеры TrueDepth, потокового иллюминатора, инфракрасной камеры и точечного прожектора. Прожектор проецирует 30,000 невидимых точек на ваше лицо, затем система создаёт математическую модель вашего лица и проверяет, совпадает ли она с моделью, сохранённой в сопроцессоре Secure Enclave. Всё это происходит быстро и незаметно.

На новом iPhone нет и кнопки Home. Вместо этого для разблокировки нужно провести по экрану вверх. Чтобы вернуться на главный экран, нужно использовать тот же жест.

На iPhone X лучшая основная и фронтальная камера. На задней панели две камеры, и обе поддерживают оптическую стабилизацию изображения. С ней портретные снимки с плохим освещением будут выглядеть лучше. И фронтальная камера теперь тоже поддерживает режим портретной съёмки вместе с режимом портретного света. Если вам нужен смартфон с лучшей камерой, iPhone X будет идеальным выбором.

Фронтальная камера TrueDepth также поддерживает новую функцию Animoji. С её помощью вы сможете создавать анимированные эмодзи со своим выражением лица и голосом и отправлять их в Сообщениях. Кроме того, батарея iPhone X держится на два часа дольше, чем iPhone 7.

Если вы хотите купить лучший iPhone и не против изменений, тогда смело выбирайте iPhone X.

Также читайте: Топ-10 новых особенностей iPhone X

«Гениальная» ценовая стратегия Apple

Ниже указаны цены на новые модели.

  • iPhone 8 (64Гб): $699
  • iPhone 8 (256Гб): $849
  • iPhone 8 Plus (64Гб): $799
  • iPhone 8 Plus (256Гб): $949
  • iPhone X (64Гб): $999
  • iPhone X (256Гб): $1,149

В этот раз вы можете выбрать из вариантов с достаточным количеством или слишком большим количеством памяти. И теперь разница между вариантами составляет 150 долларов. iPhone 8 стоит на 50 долларов дороже, чем стоил iPhone 7 в прошлом году.

Из-за новых цен сделать выбор ещё сложнее. Очевидно, что Apple хочет, чтобы вы купили iPhone X. Ведь iPhone X с 64Гб памяти «всего лишь» на 50 долларов дороже, чем iPhone 8 Plus с 256Гб памяти. И покупатель начинает думать, что за почти такую же цену он может получить намного больше.

Если вы не любите хранить на своём смартфоне слишком много данных и пользуетесь облаком, то 64Гб вам должно быть достаточно.

Купить iPhone 8 с 64Гб будет намного проще, особенно если до этого у вас был iPhone 6/6s, и вы не хотите тратить много денег.

Выбрать между iPhone 8 Plus и iPhone X сложнее. На iPhone X больший экран поместили в корпус размера iPhone 8.

Будем честны, по сравнению с LG V30 и Samsung S8 iPhone 8 Plus выглядит громоздко. Он слишком большой и слишком тяжёлый для смартфона с 5.5-дюймовым дисплеем. Потратив на 200 долларов дороже, вы получите лучший экран и лучшие камеры.

Но продажи iPhone X начнутся только через два месяца (3ноября), и ходят слухи, что число телефонов будет ограничено, так что купить его будет нелегко.

Если вы не можете потратить более 800 долларов или просто не готовы к большим изменениям, то покупайте iPhone 8 Plus. В ином случае ждите выхода iPhone X. За два месяца как раз можно поднакопить денег.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top