Стоит ли устанавливать первую бета-версию iOS 14?

Вчера, сразу после WWDC 2020,  Apple выпустила первую бета-версию iOS 14 и iPadOS 14. Бета-сборки предназначены в первую очередь для разработчиков, публичные выйдут через пару недель. Нетерпеливые пользователи без профиля разработчика, конечно же, могут установить бету уже сейчас. В iOS 14 Apple больше сосредоточилась на улучшении пользовательского интерфейса, чем на добавлении новых функций. Обновленный домашний экран, виджеты, улучшенный Safari и редизайн Siri, конечно, мотивируют на установку беты на свой iPhone, но делать это стоит не всем. Вот почему.

Screenshot-673

Почему не стоит устанавливать бета-версию iOS 14 на свой iPhone прямо сейчас

Джейлбрейк

Если у вас уже установлен джейлбрейк, обновиться получится, но со сложностями. Если сейчас на вашем iPhone iOS 13.5 и джейлбрейк, бета-версию iOS 14 устанавливать не стоит. Apple больше не подписывает iOS 13.5, поэтому откатиться до нее не получится. 

Баги

Само собой разумеется, что в первой бете будет много ошибок и проблем с совместимостью. На то она и бета. Даже если в самой ОС не так много ошибок, проблемы могут быть со сторонними приложениями. Если у вас один основной iPhone, который вы используете каждый день, устанавливать на него нестабильную iOS 14 для разработчиков, безусловно, нет смысла.

Обходной процесс установки

Пока бета iOS 14 официально доступна только для разработчиков, публичный релиз будет через пару недель. Установить бета-версию iOS 14 или iPadOS 14 на iPhone / iPad можно, но если вы не особо в этом разбираетесь, лучше дождитесь публичного релиза.  

Отсутствие основных новых функций

В iOS 14 нет значимых новых функций, качественно меняющих ваш опыт взаимодействия с iPhone. Все обновления iOS 14, прежде всего, направлены на улучшение пользовательского опыта. 


Добавить комментарий