Вышла первая бета iOS 14 и iPadOS 14 для разработчиков

Apple выпустила первую бета-версию iOS 14 и iPadOS 14 для разработчиков, анонсированных на WWDC 2020. 

ios 14

Первая бета новых iOS и iPadOS доступна только для разработчиков, зарегистрированных в Apple Developer. 

Кратко о главных изменениях в iOS 14

Обновленный домашний экран

На главном экране появились виджеты — обновление, которое порадует многих пользователей iOS-устройств. Экран «Сегодня» тоже был изменен, для него появились новые виджеты. Теперь их можно перемещать на главном экране как иконки приложений.

Появилась новая функция библиотеки приложений (App Library), которая автоматически группирует приложения по категориям, а также формирует подборку с рекомендованными приложениями.

Картинка в картинке

Apple наконец-то добавила режим «картинка в картинке» на iPhone (как в iPadOS). Теперь вы можете смотреть видео в маленьком окошке, пока листаете браузер или читаете электронную почту. Размер окошка можно менять. Его также можно смахнуть с экрана, и аудио при этом продолжить играть.

Апгрейд сообщений

Теперь диалоги в iMessage можно закреплять в верху приложения. Также Apple обновила Memoji, которые можно кастомизировать по-новому. В групповых чатах появилась функция упоминания, а также возможность добавлять изображения группам.

Новый интерфейс Siri 

Анимация Siri стала компактной и теперь не мешает использованию приложений.

Улучшенный Apple Pencil

Написанный с помощью стилуса рукописный текст система теперь автоматически преобразит в печатный. Текст в iPadOS 14 можно писать практически везде. Новая функция называется Apple Scribble, пока поддерживает китайский и английский языки. 

Кроме этого, в iOS 14 Apple наконец-то уменьшила интерфейс входящего вызова. Теперь он такой же, как с твиком CallBar. Также Apple добавила возможность менять клиент почты и браузер, установленные по умолчанию, на сторонние приложения. Значительное обновление получили приложение «Карты»: стали умнее (но только для некоторых стран).

С помощью новой функции App Clips приложения можно будет открывать не скачивая, правда функционал, конечно, тоже будет в превью-режиме. 

iOS 14 совместима со всеми iPhone, поддерживающими iOS 13. iPadOS 14 поддерживает все iPad начиная с iPad mini 4.

Публичная бета-версия iOS 14 и iPadOS 14 выйдет в июле.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий