Сразу три новых Mac выйдут в этом году

mac-family-trio-lineup-800×323

Как сообщает Bloomberg, Apple сейчас работает как минимум над тремя новыми моделями маков. Речь идет как о ноутбуках, так и о полноценных компьютерах.

Согласно отчету, эти три новые модели (или больше) поступят в продажу уже в этом году. Тем не менее, не уточняется, о каких линейках идет речь. Места для предположений немало, поскольку в портфолио компании сейчас три линейки ноутбуков (MacBook, MacBook Air, MacBook Pro) и четыре – компьютеров (iMac, iMac Pro, Mac Pro и давно не обновлявшийся Mac mini). Посмотрим, как сейчас обстоят дела с каждой из серий и каковы у них шансы на обновление. 

MacBook

Что касается ноутбуков, то наиболее вероятными кандидатами для обновления можно назвать MacBook и MacBook Pro. Линейка MacBook Air не получала серьезных обновлений с 2011 года и Apple до сих пор от нее не отказалась, вероятно, лишь из-за ценника в $999, который привлекает пользователей с ограниченным бюджетом. 

В 2016 году в MacBook Pro добавили Touch Bar и чип Apple T1, которые обеспечили поддержку Touch ID и Apple Pay соответственно. По мнению аналитиков, в этом году обновление Pro-линейки будет небольшим и мы увидим лишь увеличение производительности, а не новые функции. В частности, MacBook Pro 2018 могут оснастить новым сопроцессором, который позволит выжать еще больше из основного процессора Intel.

MacBook пока не планируют оснащать кастомным сопроцессором. Впрочем, учитывая отсутствие Touch Bar, не так уж он здесь и необходим. 

Также недавно мы писали, что Apple потенциально может выпустить недорогой 13-дюймовый MacBook во второй половине года. К этой информации стоит относиться со здравым скептицизмом, учитывая, что источник мог неверно понять отчет инсайдера. Кроме того, неясно, как 13″ модель впишется в существующую линейку – возможно, заменит MacBook Air?

Mac

Что же касается компьютеров, то Apple уже оснастила чипом T2 новый iMac Pro для улучшенной защиты и интеграции. Сопроцессор соединяет в себе ряд компонентов, которые ранее были по отдельности – в том числе системный контроллер управления, аудио контроллер и SSD контроллер. Благодаря технологии Secure Enclave iMac Pro получил новый зашифрованный накопитель и возможности для безопасного запуска. Вполне возможно, что в этом году Secure Enclave переберется и на обычные iMac.

Также Apple подтвердила, что сейчас работает над модульным и полностью обновленным Mac Pro. Скорее всего, эта модель выйдет уже в 2018 году, но данных для более точных прогнозов пока нет. Mac mini не обновлялся уже более 1,200 дней, так что в этом году Apple должна наконец хотя бы анонсировать новую версию.

 

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о