В MacBook Pro 2018 не будет серьезных изменений

Джони Айв недавно рассказал, что Apple прислушивается к отзывам своих покупателей и предположил, что в ближайшее время компания «исправит» ряд вещей, которые понравились пользователям меньше всего в новых MacBook Pro. Впрочем, согласно новому отчету аналитиков, в 2018 году на это надеяться не стоит.

macbook-pro

Скорее всего, версия MacBook Pro этого получит минимальные улучшения характеристик — Apple делает это каждый год. Сама компания от комментариев отказывается, как и каждый раз, когда речь идет о неанонсированных продуктах.

Отметим, что Apple увеличила заказы на поставку MacBook с завода Foxconn на этот год, хотя Quanta продолжит выпускать большинство ноутбуков для Apple. В последние 5 лет соотношение поставок макбуков между Quanta и Foxconn составляло примерно 8:2. Quanta, похоже, останется главным поставщиком и в 2018.

Тем не менее, Foxconn готова предложить Apple более выгодные цены. Apple планирует перенести на этот завод производство моделей, которые уже в продаже, чтобы минимизировать риски. Quanta же, как более проверенный и надежный поставщик, займется новыми моделями.

Хотя аналитики отмечают, что MacBook Pro мало изменится в этом году, о 12-дюймовом MacBook или линейке MacBook Air речи не идет. Они вполне могут получить серьезный апгрейд — учитывая, что Air исполнилось 10 лет, как и iPhone. Тем не менее, расписание анонса новых «яблочных» ноутбуков на этот год пока неизвестно.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий