facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Какой объем памяти iPhone 8 / iPhone 8 Plus выбрать: 64Гб или 256Гб?

Поделиться

При покупке нового iPhone обычно нас больше всего волнует цена. Может это не кажется очень важной деталью, но выбор телефона с неподходящим вам количеством памяти может расстроить вас уже спустя пару месяцев пользования новым телефоном. Поскольку в iPhone нельзя вставить карту памяти, вам придётся мириться с тем, что у вас есть.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили новые цены и новые варианты количества памяти. Из-за того, что разница в ценах небольшая, выбрать между 64Гб и 256Гб довольно сложно. Это решение стоит продумать (как и выбор цвета).

Также читайте: 8 лучших функций iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Память и цены

В этом году доступно всего два варианта iPhone 8 и iPhone 8 Plus – с 64Гб и 256Гб памяти, и они оба на 50 долларов дороже, чем прошлогодние модели. Ниже перечислены цены на новые модели для участников программы Apple Upgrade.

  • iPhone 8 (64Гб): $699 ($34.50/месяц)
  • iPhone 8 (256Гб): $849 ($40.75/месяц)
  • iPhone 8 Plus (64Гб): $799 ($39.50/месяц)
  • iPhone 8 Plus (256Гб): $949 ($45.50/месяц)

Общие советы

Если вы предпочитаете хранить всю музыку на телефоне или скачивать много фильмов и приложений, лучше выбрать вариант с наибольшим количеством памяти. То же касается и тех, кто любит делать много снимков и хранить их на устройстве.

Если же вы слушаете музыку и смотрите фильмы онлайн, а фото и видео храните в iCloud, то вам хватит и небольшого количества памяти. Но даже у вас она может закончиться, так что будьте готовы удалить парочку приложений, чтобы освободить память.

Также читайте: iPhone X или iPhone 8/iPhone 8 Plus – какой выбрать?

Кому подойдет модель с 64Гб памяти?

Впервые базовый вариант iPhone 8 содержит аж 64Гб памяти. Но есть и побочный эффект этого улучшения – цена стала дороже на 50 долларов.

64Гб памяти будет вполне достаточно для обычного пользования. В отличие от предыдущих моделей базовый вариант этой содержит не абсурдно маленькое количество памяти (16Гб или 32Гб).

Даже если вы скачаете музыки на 5Гб, несколько фильмов и будете хранить фотографии на устройстве, минимальной памяти должно хватить. Если вы планируете снимать видео в 4K, то не стоит ограничивать себя 64Гб памяти.

Кроме того, для экономии памяти можно использовать новые функции iOS 11, предназначенные именно для этого. iOS 11 может автоматически сгружать приложения, удалять файлы, прикреплённые к Сообщениям, делать копии фотографий и удалять их с устройства.

Если вы готовы потратить на новый iPhone только 699 долларов, то знайте, что 64Гб памяти может быть вполне достаточно.

Кому подойдет модель с 256Гб памяти?

Если вы не хотите переживать о том, что на устройстве может закончиться память, и готовы заплатить на 150 долларов больше, покупайте вариант с 256Гб памяти.

Даже если вы будете скачивать фильмы в HD и много игр, а также хранить на телефоне все песни, фото и видео, у вас всё равно не получится израсходовать всю память. Вам не придётся переживать о том, что памяти может не хватить, каждый раз, когда вы захотите снять видео в 4K с 60 кадров/с.

Раньше мы не рекомендовали покупать вариант с 256Гб памяти для обычного пользования. 128Гб памяти – идеальный вариант для среднестатистического пользователя.

Но в этом году Apple поменяла свою стратегию, так что памяти для вас будет или достаточно, или слишком много.

Всё зависит от того, как вы планируете пользоваться своим iPhone. Возможно, стоит заплатить лишние 150 долларов, но уже никогда не волноваться о том, что память может закончиться. А может стоит и сэкономить (iPhone 8 Plus (256Гб) стоит всего на 50 долларов дешевле iPhone X) и на эти деньги купить себе AirPods или AppleCare+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.