facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

8 лучших функций iPhone 8 и iPhone 8 Plus

iPhone 8 и iPhone 8 Plus – новые «мейнстримные» модели. Их вполне можно было назвать iPhone 7s и iPhone 7s Plus, потому что по сути ими они и являются. Пусть «s» в названии и пропустили, но телефоны почти не изменились, по крайней мере снаружи. Не считая новый стеклянный корпус, новые модели iPhone выглядят абсолютно так же, как прошлогодние. Настолько, что даже чехлы от iPhone 7 подойдут для iPhone 8.

The upgrades are all on the inside. Here are the best new features of the iPhone 8 and iPhone 8 Plus.

Также читайтеКаких функций iPhone X нет на iPhone 8 и iPhone 8 Plus?

1. Новый стеклянный корпус

С первого взгляда новые модели iPhone 8 и 8 Plus выглядят так же, как прошлогодние, но теперь у них стеклянный корпус, который Apple называет самым прочным среди всех смартфонов. Боковые рамки всё ещё сделаны из нержавеющей стали, которая разделяет две панели из стекла.

Цвета тоже немного изменились. Новые модели доступны в только в цветах Space Grey, Silver и Gold. Rose Gold и Jet Black убрали. Space Grey выглядит темнее предыдущей версии, а Gold больше отдаёт медным оттенком.

2. Процессор A11 Bionic

Сердцем новых iPhone 8 и 8 Plus является новый процессор A11 Bionic, который можно назвать самым большим обновлением моделей. Новый процессор состоит из шести ядер, два из которых работают на полную мощность, а четыре – энергосберегающие. Этот процессор не только быстрее, чем в Galaxy S8, он даже обгоняет некоторые MacBook Pro! Ядра полной мощности на 25% быстрее ядер A10 Fusion, а энергосберегающие на все 70%.

Кроме того, Apple разработала и свой графический процессор. Он состоит из трёх ядер и на 30% быстрее, чем A10 Fusion.

A11 Bionic разрабатывали под машинное обучение и дополненную реальность. Новые игры и приложения с использованием дополненной реальности должны просто летать на новых моделях iPhone.

3. True Tone

True Tone – одна из лучших функций на iPad Pro, а теперь она доступна и на новых iPhone. Технология True Tone автоматически меняет яркость экрана, учитывая степень освещённости обстановки.

4. Улучшенные камеры

На iPhone лучшие камеры на всём рынке смартфонов, и с каждым разом они становятся ещё лучше. Это касается и iPhone 8 с iPhone 8 Plus. На iPhone 8 осталась одна основная камера, а на 8 Plus оставили двойную. На iPhone 8 Apple добавила лучший сенсор и цветовой фильтр.

Процессор A11 Bionic использует искусственный интеллект, чтобы оптимизировать фото в реальном времени или даже до того, как они будут сделаны.

На обеих моделях осталась основная 12Мп камера с диафрагмой 1.8f, широким углом и оптической стабилизацией изображения. На iPhone 8 Plus также есть телефото-объектив с диафрагмой f2.4.

На обоих телефонах появилась вспышка Quad LED True Tone, которая лучше освещает объект и подавляет шум.

5. Портретный режим стал лучше

Лучшая функция iPhone 7 Plus стала ещё лучше на iPhone 8 Plus. В портретных снимках детали стали более чёткими, а размытие фона более естественным. Что самое главное, вы сможете делать лучшие снимки в плохо освещённой обстановке.

6. Режим портретного света

Режим портретного света – новая функция портретного режима. Теперь на портретные снимки можно добавлять световые эффекты. Для этого нужно просто сфокусироваться на объекте и выбрать эффект из двенадцати вариантов. Среди них есть естественный свет, студийный свет, сценический и т.д. Сценический свет затемняет весь фон, но при этом не трогает объект съёмки.

Эффект можно выбрать перед съёмкой или же применить к уже готовой фотографии. Функция доступна только на основной камере 8 Plus, но на обеих камерах iPhone X.

7. 4K с 60 кадров/с и замедленная съёмка в 1080p

Новые модели наконец могут снимать видео в 4K с 60 кадров/с. Каждый день этой функцией вы пользоваться не будете, но если вам нужно будет записать на видео быстро движущиеся объекты (например, детей или питомцев), 4K с 60 кадров/с вам отлично с этим поможет.

Кроме того, режим замедленной съёмки тоже стал лучше. Теперь можно снимать в разрешении HD 1080p с 240 кадров/с.

8. Беспроводная зарядка

Благодаря стеклянному корпусу iPhone 8 поддерживает беспроводную зарядку. И в этот раз Apple не придумывала что-то своё, и вы сможете заряжать новые модели любым устройством стандарта Qi. В будущем Apple будет продавать аксессуары Belkin и Mophie в своих магазинах.

Однако Apple анонсировала выход собственного аксессуара, который сможет одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods.

Варианты памяти и цена

Вариант с 32Гб памяти больше не доступен. Новые модели будут продаваться с 64Гб или 256Гб памяти. iPhone 8 стоит 699 и 849 долларов, а iPhone 8 Plus – 799 и 949 долларов. Заказать новые модели можно с 15 сентября, а в магазинах они появятся 22.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.