Первые отзывы на Apple Fitness+

Apple выпустила фитнес-сервис для Apple Watch Apple Fitness+. Зарубежные издания уже публикуют первые обзоры.

Первые отзывы на Apple fitness +_WSJ

Apple Fitness+ — новый сервис Apple для онлайн-тренировок. В приложении собраны видео с разными типами тренировок, его можно запускать на iPhone, iPad и Apple TV и параллельно для анализа фитнес-метрики на Apple Watch. Сервис создан специально для Apple Watch, но, согласно последним данным, может быть запущен на iPhone или iPad и без часов (правда тогда на экране не будут видны фитнес-показатели пользователя и смысл приложения теряется). Пока Apple Fitness+ доступен в Австралии, Великобритании, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии и США. В США стоимость подписки на Apple Fitness+ составляет 9,99 доллара в месяц или 79,99 доллара в год. Для пользователей совместимых стран Apple также предлагает три месяца бесплатного использования сервиса при покупке новых Apple Watch и один месяц триал-версии для пользователей, уже имеющих смарт-часы компании. 

Когда сервис появится в России и на каких условиях будет действовать, пока не известно.

Первые отзывы на Apple Fitness+

The Wall Street Journal

Журналист издания The Wall Street Journal начинает обзор с того, что в целом отмечает, насколько сильно выросла популярность домашних тренировок из-за пандемии коронавируса. Автор сравнивает Fitness+ со сторонним приложением для онлайн-тренировок — Peloton Digital Lite (не доступно в России), и последнее выигрывает за счет возможности общения с тренером. В приложении Apple отличные плейлисты и харизматичные тренеры, но пока не так много тренировок (Apple обещает, что новые видео будут появляться каждую неделю). Нет возможности фильтровать результаты поиска, например по весу или наличию/отсутствию оборудования. Также Fitness+ не предоставляет никакой информации о частоте пульса. Как итог, редакция WSJ рассматривает Fitness+ хорошим вариантом именно для пользователей Apple Watch. При этом для тренировок с Apple Watch уже есть максимально проработанное, пользующееся высоким спросом и менее дорогое приложение Zova.

USA Today

Автор обзора в издании USA Today отмечает персонализированный подход Fitness+. Преимуществом приложения, в сравнении с аналогами, является тесная интеграция с Apple Music. Так, пользователь может слушать плейлисты с тренировок и добавлять их в свои подборки. Кроме того, сервис идеально встраивается в экосистему Apple. При этом журналист заключает, что, несмотря на все плюсы, главная цель Apple — мотивировать пользователя купить Apple Watch. Например, тот же функционал можно найти в приложении Peloton и для него не придется ничего докупать.

Brisbane Times

Автор обзора в Brisbane Times, сертифицированный тренер, хвалит Fitness+ за хорошую подборку тренировок и бесшовную интеграцию с сервисами и устройствами Apple. Но отмечает, насколько дорого это удовольствие обойдется пользователю: как минимум нужны Apple Watch, iPhone/iPad и подписка на сам сервис.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий