MagSafe может оставлять следы на новых чехлах для iPhone 12

Кожаные чехлы MagSafe для iPhone 12 и iPhone 12 Pro появятся в ноябре, но уже сейчас Apple предупреждает, что на них могут быть следы от зарядки MagSafe.

magsafe-circular-imprint-silicone-case

Согласно новому документу службы поддержки Apple, если беспроводное зарядное устройство MagSafe может оставлять отпечатки на кожаных чехлах. Фотографией с круглым отпечатком от зарядки на силиконовом чехле уже поделился пользователь MacRumors. Силиконовые чехлы уже доступны на сайте Apple, а кожаные появятся в продаже в ноябре, но судя по всему на них следы будут еще отчетливее.

В документе поддержки Apple размещены рекомендации по использованию зарядного устройства MagSafe:

  1. Пользователям не следует размещать кредитные карты, значки безопасности, паспорта или брелоки между iPhone и зарядным устройством MagSafe, поскольку это может повредить магнитные полосы или чипы RFID в этих предметах.
  2. Если аккумулятор iPhone слишком нагревается во время зарядки с помощью MagSafe, программное обеспечение может ограничить зарядку выше 80 процентов.
  3. Если к iPhone подключено зарядное устройство MagSafe и подключен кабель Lightning, зарядка будет происходить только через Lightning.
  4. Чтобы очистить зарядное устройство MagSafe, Apple рекомендует сначала отключить зарядное устройство от источника питания и почистить металлическое кольцо щеткой. Затем Apple рекомендует использовать мягкую, слегка влажную ткань без ворса, чтобы протереть силиконовую часть зарядки. Нельзя использовать средства для мытья окон, бытовые чистящие средства, аэрозольные спреи, растворители, аммиак, абразивы или чистящие средства, содержащие перекись водорода.

MagSafe необязательно использовать с адаптером питания Apple USB-C мощностью 20 Вт. Подойдет и менее мощный адаптер (но не менее 12 Вт), но заряд будет идти медленнее. Также можно подключить MagSafe к порту USB-C на Mac.

Зарядное устройство MagSafe уже появилось на российском сайте Apple по цене 3 990 рублей, но пока недоступно для заказа. В комплекте с ним нет адаптера питания (только кабель USB-C). Адаптер USB-C мощностью 20 Вт тоже продается отдельно — за 1 990 рублей.

 

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий