Apple выпустила адаптер питания USB-C мощностью 20 Вт

Apple убрала из комплекта всех моделей iPhone 12 адаптер питания и проводные наушники EarPods. Теперь в коробке только iPhone и кабель USB-C/Lightning.

Адатер apple usb-c на 20 вт

USB-C-адаптер с увеличенной мощностью Apple появился на сайте компании сразу после презентации, состоявшейся 13 октября. Новый адаптер вышел на 20 Вт в сравнении с комплектным в линейке iPhone 11 Pro на 18 Вт. Зачем Apple увеличила мощность адаптера, пока не совсем понятно.

Как сообщает Apple, адаптер питания Apple USB‑C мощностью 20 совместим с любыми устройствами с портом USB-C, но для максимальной эффективности Apple рекомендует использовать его для зарядки iPad Pro с диагональю 11 дюймов и iPad Pro с экраном 12,9 дюйма (3-го поколения). Адаптер обеспечивает быструю зарядку iPhone 8 или новее.

Стоимость адаптера — 1 990 рублей на официальном российском сайте Apple.

Компания убрала комплектные адаптер и наушники из экологических и, безусловно, финансовых соображений. Теоретически теперь, покупая новый айфон, любую модель iPhone 12, вы не можете зарядить устройство, если у вас, конечно, нет USB-C адаптера, например от iPad Pro. Конечно, можно заряжать новый айфон каноническим кабелем USB-A – Lightning и маломощным адаптером USB-A на 5 Вт от старого айфона (ведь разъем Lightning на айфоне остался), но намного медленнее, чем ожидаешь от новейшего смартфона с возможностью быстрого заряда.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Добавить комментарий