Лучшие функции iOS 13 и iPadOS 13 для разработчиков

Apple-WWDC2018-developersbanner

iOS 13 и iPadOS 13 содержат множество новых функций для обычных пользователей, но что, если этого вам мало? Именно разработчики формируют платформу. Без них система умерла бы, как было с Windows Phone. Без разработчиков не было бы приложений, а без приложений не было бы покупателей. А когда нет покупателей – нет нужды и в приложениях.

К счастью, у платформ Apple с заинтересованностью разработчиков проблем нет. Компания регулярно добавляет новые функции, нацеленные именно на разработчиков. iOS 13 и iPadOS 13 не стали исключением, и ниже мы расскажем об их лучших функциях для разработчиков.

SwiftUI

swiftui-framework-1024×512

iOS 13 и iPadOS 13 поддерживают новые и лучшие инструменты Apple для разработчиков – SwiftUI. Этот инструмент позволит разработчикам прописывать интерфейс своих приложений, используя код Swift, а также будет заполнять многие промежутки автоматически. К примеру, элементы с изменяемым размером и совместимость с функциями, которые появятся в будущем.

Что самое лучшее в SwiftUI, код во многом универсален для всех платформ Apple. Теперь полноценные программы для macOS можно будет создавать с помощью SwiftUI, а затем переносить их на iPad без лишних усилий. Делать наоборот тоже можно.

Улучшения NFC

iphone_visa_mobile_payment

Apple улучшила возможности чипа NFC в iOS 13 и iPadOS 13. Теперь приложения смогут не только считывать код с карточек NFC, но и записывать код. Возможно, в будущем на iPhone появится даже Google Pay. Приложения общественного транспорта смогут интегрировать билеты прямо в свой интерфейс. Это изменение касается iPhone 7 и новее. Разработчики уже начали тестировать новые возможности.

ARKit 3

New-iPadPro-ARKit2

Обычные пользователи пока не сильно заинтересованы в дополненной реальности, а вот для разработчиков ARKit 3 имеет большое значение. Apple добавила новые инструменты, которые позволят разработчикам создавать сцены, импортировать 3D-объекты и звуки, прописывать поведение объектов при взаимодействии с ними и т.д.

Siri

Siri-Shortcuts-Cool-Things-Featured

Siri – красивая, но глуповатая сестра Алексы и Google Ассистента. На это есть множество причин, и одна из них – отсутствие интеграции со сторонними музыкальными плеерами, приложениями с подкастами и т.п. В iOS 13 и iPadOS 13 это наконец-то изменится. Теперь разработчики приложений с аудио смогут интегрировать их в систему Siri. Давно пора.

Проект Catalyst

project-catalyst-640×360

Это функция не совсем iPadOS или iOS 13, но упомянуть её стоит. Проект «Catalyst», также известный как «Marzipan» и «UIKit», добавит инструменты для лёгкого переноса приложений с iPad в macOS. Впервые функция появилась в macOS Mojave, но раньше её возможности были ограничены. Теперь кто угодно сможет перенести своё приложение для iOS в macOS практически одним нажатием кнопки.

Технологию уже использовала компания Twitter, а кто-то из разработчиков даже запустил Cydia в macOS.

У iOS 13 и iPadOS 13 всё ещё остаются недостатки в плане возможностей для разработчиков, но с каждым обновлением их становится всё меньше. Хорошо, что Apple не забывает о разработчиках.

Вас также могут заинтересовать следующие статьи о новых функциях iOS 13 и iPadOS:

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о