iOS 15 и macOS Monterey могут симулировать пространственный звук

На днях Apple презентовала версию iOS 15 с обновлённой системой уведомлений, улучшениями FaceTime и др. Компания также расширила поддержку пространственного аудио, и теперь оно доступно даже для FaceTime. Но это ещё не всё.

iOS-15-Spatialize-Stereo

В iOS 15 есть новая опция «Spatialize Stereo», которая симулирует пространственное аудио при прослушивании обычного контента. Функция будет отслеживать движения головы с помощью датчиков AirPods и подстраивать под них звук.

Пространственное аудио полностью погружает вас в музыку, и вам кажется, что звук доносится со всех сторон. Кроме того, звук меняется вместе с движениями вашей головы.

Некоторые фильмы и сериалы Apple TV+ и Disney+ уже доступны с пространственным аудио благодаря технологии Dolby Atmos, но далеко не все.

Функция «Spatialize Stereo» симулирует пространственное аудио для обычного. Конечно, звучание не будет таким же удивительным, но зато звук будет двигаться вместе с вами.

Чтобы включить функцию в iOS 15 и iPadOS 15, достаточно просто подключить к устройству свои AirPods Pro или AirPods Max и включить какой-нибудь контент. После этого в Пункте управления зажмите слайдер громкости, и там вы и увидите новую опцию. Она доступна и в macOS Monterey.

Вы можете испытать новую функцию даже на своих видео из приложения Фото или на песнях Spotify. К сожалению, она не работает в приложениях с собственным плеером, как YouTube.

Бета-версия iOS 15 для разработчиков доступна уже сейчас, а публичная бета выйдет в июле. Финальный релиз состоится только осенью.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий