iOS 15.4 позволит жителям Европы добавлять данные о вакцинации от COVID-19 в приложение Wallet

Сегодня Apple выпустила первую бета-версию iOS 15.4, и одна из новых функций обновления – это возможность добавлять сертификаты о вакцинации от COVID-19 в приложения «Здоровье» и Wallet для жителей Европы.

covid-19-vaccination-card-wallet-app

Когда версия iOS 15.4 выйдет публично, пользователи из Европы смогут добавить сертификат о вакцинации в приложения «Здоровье» и Wallet, просканировав QR-код камерой iPhone. После сканирования появится уведомление, с помощью которого данные и можно будет добавить в приложения. На карточке приложения Wallet будет отображаться ваше имя, тип вакцины, дата каждой дозы и QR-код. В приложении «Здоровье» данных будет больше.

Функция уже частично работает в бета-версии iOS 15.4, как выяснил сотрудник MacStories Федерико Витичи. Он смог добавить свои данные о вакцинации в Италии в приложение «Здоровье». Поддержка приложения Wallet ему пока что недоступна.

В приписке к обновлению Apple также сказано, что сертификаты Швейцарии, Лихтенштейна, Кабо-Верде, Северной Македонии и Палестины пока что не поддерживаются приложением Wallet в iOS 15.4 beta.

Напомним, что в iOS 15.1 Apple добавила возможность добавлять сертификаты в приложения «Здоровье» и Wallet в США и Канаде. Теперь функция будет доступна и во множестве стран Европы, включая Австрию, Францию, Италию, Германию, Испанию, Португалию, Ирландию, Нидерланды, Бельгию, Данию, Финляндию, Норвегию, Швецию и др. О поддержке в России пока что неизвестно.

В iOS 15.4 еще много других новых функций, включая возможность использовать Face ID в медицинской маске без Apple Watch.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий