Вы здесь
Главная > Новости

iFixit разобрали Samsung Galaxy S9+

ap_resize.php

Ребята из iFixit никогда не упускают возможности разобрать на винтики флагманы, о которых мечтают миллионы людей – и новенький Samsung Galaxy S9+, конечно же, не избежал этой участи. 

Забегая вперед, скажем, что S9+ получил 4 балла из 10 возможных по шкале ремонтопригодности (где 10 означает, что смартфон можно починить даже дома, а 1 – что перед нами Essential Phone). iPhone X, для сравнения, набрал 6 баллов из 10. У Google Pixel 2 XL тоже 6 баллов. В целом Samsung не изменяет себе: в прошлом году Note 8 также получил четверку.

Разборка началась с задней панели. Она отошла единым куском после нагревания тепловой пушкой и использования специальных инструментов. Благодаря предыдущему опыту специалистам удалось сделать это, не повредив сенсор. После этого можно взглянуть на уникальную камеру Galaxy S9+. Напомним, она автоматически меняет диафрагму с обычных f/2.4 до f/1.5 (самая широко открытая диафрагма среди смартфонов), чтобы получать лучшие снимки при недостаточном освещении. 

Слева диафрагма f/2.4, справа – f/1.5

“Внутренности” S9+ покрыты пластиной, состоящей из двух частей. Она держится на 16 небольших шурупах, которые тут же, разумеется, были сняты. Теперь нужно снять аккумулятор, и тут возникла загвоздка. Как пишут сами iFixit, у них было два возможных варианта действия:

  1. Много тепла, ломик, огнетушитель, ведро с песком и нервы из стали (а лучше из вибраниума)
  2. Шприц со специальной жидкостью iFixit Adhesive Remover для удаления клея

Выбран был второй путь, но одно только описание первого метода показывает, насколько тяжело снять аккумулятор с S9+. Кстати, это батарея на 3,85 Вольт и 3,500 мАч. Точно такие же характеристики имел аккумулятор Galaxy S8+… и злополучного Note 7. 

Затем удалили основную камеру, которая, несмотря на то что состоит из двух сенсоров, соединена в один модуль с единым коннектором. Фронтальная камера и сканер радужки также извлекаются – все 4 сенсора на свободе.

Galaxy S9+, к счастью для многих любителей проводных наушников, имеет разъем 3.5 jack. Вернее, имел – до тех пор, пока ребята из iFixit не вытащили и его.

Материнская плата выходит без особых препятствий и показывает ряд небольших модулей на обеих стороных. Поразительно, насколько на самом деле миниатюрны “мозги” такого мощного устройства.

 

Последним фрагментом стал дисплей, который потребовал ощутимых усилий, чтобы отделить его от рамки. Для этого понадобилась, опять же, тепловая пушка вкупе с специальными инструментами.

В итоге Galaxy S9+ получил достаточно средний результат 4/10. Большинство компонентов достать и заменить сравнительно легко, но много баллов смартфон потерял из-за трудностей, которые связаны с заменой аккумулятора или экрана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.