Презентованы Samsung Galaxy S9 и S9+: всё, что вам нужно знать

galaxy-s9-camera

выпустила и +, которые должны составить конкуренцию iPhone X от Apple. Помимо новейшего и лучшего наполнения, в смартфонах есть немало функций, скопированных с флагмана Apple.

Что касается дизайна, смартфоны сохранили внешний вид своих предшественников. С обеих сторон вы найдёте панели из стекла Gorilla Glass, а разделяют их алюминиевые рамки. Samsung использует алюминиевые рамки ещё со времён Galaxy S6 в 2015 году. Жаль, что компания не перешла на стальные рамки, как это сделала Apple с iPhone X.

Спереди Galaxy S9 и S9+ находятся 5.8 и 6.2-дюймовые дисплеи QHD+ Infinity с HDR10 и поддержкой широкой цветовой гаммы. Нижняя рамка экрана стала немного меньше, но разницу сложно уловить. Все остальные характеристики касательно дизайна остались прежними. В S9 также есть стереодинамики AKG, которые, по словам Samsung, на 40% громче, чем в S8.

Технические характеристики

Наполнение Galaxy S9 было обновлено основательно. Samsung использовала последний и лучший процессор Snapdragon 845 для смартфонов в США, а также модем 1.2Гб/с LTE. В международном варианте будет собственный процессорSamsung Exynos 9810 и такой же модем. Оба варианта модели достаточно мощные, а в их основе – 10нм процесс FinFET от Samsung. Помимо процессора были обновлены ISP, GPU и MFC.

В маленьком Galaxy S9 будет 4Гб ОЗУ, а в большом S9+ целых 6Гб ОЗУ. Оба варианта содержат по 64Гб встроенной памяти, поддерживают две SIM-карты и содержат слот для карты памяти microSD. Смартфоны также поддерживают NFC, LTE, Bluetooth 5.0, и в них есть 3.5мм разъём для наушников и разъём USB-C. Кроме того, был обновлён сканер iris, который теперь стал быстрее и надёжнее.

Несмотря на обновлённое наполнение, в Galaxy S9 осталась батарея мощностью 3,000мАч, а в S9+ 3,500мАч, как и в моделях Galaxy S8/S8+.

Камера

В этот раз много обновлений получила камера. Разрешение осталось 12Мп, но Samsung удалось добавить меняющуюся диафрагму – f/1.5 и f/2.4. Широкая диафрагма f/1.5 сможет захватывать больше света при съёмке в плохо освещённых условиях, а диафрагма f/2.4 будет функционировать лучше в обстановке с достаточным количеством света.

Однако вы можете переключаться только между f/1.5 и f/2.4, есть всего два варианта. Также в смартфонах есть система DualPixel AF второго поколения, которая стала быстрее. Samsung использовала и мощный ISP для шумоподавления. На примерах, показанных компанией, хорошо заметна разница в деталях по сравнению с Galaxy S8. Кроме того, новые флагманы смогут снимать замедленное видео с 960 кадров/с в разрешении 720p. Приложение камеры изменило дизайн, и теперь им удобнее пользоваться, а переключаться между режимами можно намного быстрее.

В Galaxy S9+ двойная основная камера. Она почти не отличается от камеры S9, но второй 12Мп f/2.4 телефото-объектив обеспечивает двойное приближения с оптическим зумом, а также позволяет делать фото с эффектом боке.

На передней части смартфонов расположены 8Мп f/1.7 фронтальные камеры, как в Galaxy Note 8, и они тоже умеют делать портретные снимки.

Система

Galaxy S9 и Galaxy S9+ будут работать на Android 8.0 Oreo. Версия системы останется такой же, как в Galaxy Note 8. Был улучшен персональный помощник Bixby, но у него не очень много фанатов.

Добавлена функция AR Emoji, которая использует фронтальную камеру для считывания движений вашего лица. Затем она создаёт на его основе 3D-персонажа. Всего доступно 18 анимированных стикеров, которые легко можно открыть через клавиатуру и отправить в различных мессенджерах. Персонажей можно настраивать. Вы сможете менять причёску своего персонажа, одежду, аксессуары и т.д.

Цена

Сделать предзаказ Galaxy S9 и S9+ можно будет со 2 марта в Европе, США, Великобритании, Южной Корее и других странах. Выйдут смартфоны 16 марта, а во всём мире они появятся 30 марта. В США Galaxy S9 будет стоить 719 долларов, а Galaxy S9+ 839 долларов. Samsung решила не следовать примеру iPhone X и не завышать цену слишком сильно. Это наверняка будет плюсом для продаж.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.