Этот смартфон продержится 5 дней без подзарядки

https—blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-721597-3dd7aadf-3ef6-4e15-8231-c8465e1acdc3

Множество смартфонов анонсируют на MWC на этой неделе – свои презентации провели уже Samsung, Sony и Nokia – но ни один из них не может похвастаться 5 днями автономной работы. А Energizer Power Max P16K Pro может. Да, емкость его аккумулятора примерно в 5 раз больше, чем у iPhone X и Galaxy S9.

Кому-то в смартфоне важнее всего камера, кому-то – размер дисплея, но согласитесь, в любом случае хочется, чтобы устройство было не сильно зависимо от розетки. Именно поэтому был создан P16K Pro с аккумулятором на 16,000 мАч. Для сравнения, емкость аккумулятора Galaxy S9 составляет 3,000 мАч, а у iPhone X батарея на 2,716 мАч. 

Оба эти смартфона способны продержаться весь день без подзарядки. Однако это означает, что на ночь вам всё-таки придется подключить кабель зарядки. С P16K Pro повторять эту процедуру нужно раз в пять дней – и это при активном использовании. В режиме ожидания аккумулятор разряжается за 40 (!) дней. Разумеется, за такой аккумулятор придется чем-то жертвовать. Да, речь сейчас идет о дизайне. Новинка от Energizer примерно вдвое толще айфона.

Несмотря на внешний вид, характеристики здесь отличные. 5,99-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и соотношением сторон 18:9 и двойные камеры как на задней (16+13 Мп), так и на фронтальной (13+5 Мп) панелях. Под модулями камеры на задней панели расположился сканер отпечатков пальцев.

В качестве процессора здесь используется MediaTek Helio P23, дополненный 6 Гб оперативной памяти. Объем накопителя составляет 128 Гб, поддержка micro SD присутствует. Слотов под nano SIM здесь два. Наконец, “из коробки” устройство будет работать на Android 8 Oreo.

Хотя большинство пользователей вряд ли согласятся удвоить толщину своего смартфона ради дополнительного времени работы, это не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд. Многие и так делают свои устройства толще, добавляя чехлы, которые при этом не дают бонуса в виде лишних тысяч мАч. А те, которые дают, тоже в значительной мере увеличивают толщину устройства – еще и разъем занимают, что в случае с iPhone 7 и выше критично (если вы до сих пор не пользуетесь беспроводными наушниками).

Учитывая срок автономной работы, P16K Pro – отличный выбор для долгих путешествий, когда доступ к розетке есть далеко не каждый день.

Как сообщает Energizer, этот смартфон поступит в продажу в сентябре, примерный ценник – $500. Учитывая характеристики, цена более чем приятная.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью ДизлайкЛайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий