MWC 2018: Sony анонсировала Xperia XZ2 и XZ2 Compact

sony-xperia-xz2-and-xz2-compact-980×626

привезла в Барселону Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact – первые смартфоны компании с трендовым соотношением сторон дисплея 18:9. Но эта пара оказалась больше, чем просто японскими безрамочниками.

Дизайн

Sony Xperia XZ2 (слева) и XZ1 (справа)

Ушли наконец те огромные рамки вокруг дисплея, который определяли дизайн смартфонов Sony несколько лет (а у него даже название было – OmniBalance). Новый дизайн, кстати, прозвали Ambient Flow – не очень запоминается, зато на новинки действительно приятно смотреть!

В Ambient Flow не только отрезали рамки, но и добавили чуть больше округлостей – на углы и заднюю панель, если быть точнее. Благодаря этому смартфон удобнее держать в руке. Другое крупное изменение – сканер отпечатков пальцев наконец поместили на заднюю панель, под камеру. Ранее датчик находится в кнопке на боковой панели устройства.

Несмотря на единый стиль в дизайне, две анонсированные новинки имеют видимые различия. Xperia XZ2 покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5 с обеих сторон. Выглядит премиально, но на практике стекло, как правило, быстро превращается в сборщик отпечатков пальцев и закрывается чехлом. В Xperia XZ2 Compact, с другой стороны, задняя крышка выполнена из матового поликарбоната. Не так стильно, зато практично – и из рук выскальзывать не будет.

Характеристики

Sony Xperia XZ2 Compact

Xperia XZ2 и XZ2 Compact оснастили дисплеями размером 5.7 и 5 дюймов соответственно. Оба имеют разрешение Full HD+, но у Compact выше плотность пикселей за счет меньшего размера экрана. Поддержка HDR присутствует. Под стеклянной (или пластиковой) задней панелью находятся процессоры Qualcomm Snapdragon 845 с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. С помощью micro SD можно добавить до 400 Гб, но чтобы вставить карту, придется пожертвовать слотом под вторую симку.

Обе модели имеют модули NFC, Bluetooth 5.0, WiFi и разъем USB 3.1 Type-C. От 3.5 jack Sony, как и сообщалось ранее, отказалась, зато спереди теперь есть мощные стерео динамики. Интересно, что в коробку Sony положит не переходник с USB-C на 3.5 jack, а Y-образный разветвитель с выходами на разъем для наушников и собственно USB-C – чтобы вы могли заряжать смартфон и слушать музыку одновременно.

Аккумуляторы в новинках имеют различия. Так, старшую модель оснастили батареей на 3,180 мАч с поддержкой беспроводной зарядки, а Compact – на 2,870 мАч без быстрой зарядки.

Камеры

Камеры в новых флагманах заслуживают отдельного упоминания. Sony решила оставить сенсоры с прошлогодних моделей. Это 19-мегапиксельные IMX400 с диафрагмой f/2.0. Сохранились и все ключевые функции вроде 5-осной стабилизации, интеллектуального гибридного автофокуса и выделенной физической кнопки для запуска камеры. 

Для разработки нового алгоритма обработки изображений Sony работала совместно с Qualcomm. В результате удалось создать BIONZ – алгоритм, работающий с цветами, деталями и подавлением шума при съемке в недостаточно светлых условиях. 

Еще одна крутая новая функция – возможность записи видео в слоу-мо с частотой 960 кадров в секунду в качестве 1080p и снимать 4K в HDR. Фронтальная камера – широкоугольная 5-мегапиксельная с диафрагмой f/2.2 и фокусным расстоянием 23 мм. 

Цены и дата релиза

Xperia XZ2 выйдет в четырех цветах: “жидкий черный”, “жидкое серебро”, “глубокий зеленый” и “пепельный розовый”. У Compact будет доступно только три цвета: черный, “коралловый розовый” и “зеленый мох”. Оба поступят в продажу в конце марта или начале апреля, но официальные цены пока неизвестны.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...



Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.