Apple выпустила watchOS 5.1.2 с приложением ЭКГ для Apple Watch Series 4

Apple-Watch-Series-4-EKG-hero-005

Сегодня Apple выпустила watchOS 5.1.2 для всех моделей Apple Watch, Кроме Series 0. Как и предполагалось, новая версия содержит приложение ЭКГ для Series 4.

Главный операционный директор Apple Джефф Уильямс сказал следующее:

Apple Watch помогли стольким людям по всему миру, и мы счастливы, что часы стали такой важной частью жизни наших пользователей. С выходом новых функций Apple Watch будут обеспечивать ещё больше важной информации и здоровье.

Помимо приложения ЭКГ, версия watchOS 5.1.2 содержит другие изменения, как уведомления о нерегулярном сердечном ритме и новые инструкции о следующем:

  • Кто может использовать новые функции здоровья watchOS 5.1.2.
  • Что можно делать, а чего нельзя.
  • Какие результаты будут получать пользователи.
  • Как интерпретировать полученные результаты.

Пользователи также получат инструкции о том, что делать при определённых симптомах, которые могут потребовать немедленных действий.

Приложение ЭКГ

Приложение ЭКГ появится автоматически после обновления watchOS.

Оно эксклюзивно лишь для Apple Watch Series 4 с новым электрическим сенсором сердцебиения. Работа функции предельно понятна: вам нужно коснуться колёсика Digital Crown и держать на нём палец около 30 секунд. Это закроет электрическую цепочку между электродами, встроенными в Digital Crown и задний корпус часов, и они смогут считать электрические сигналы вашего сердца.

Apple-WAtch-Series-4-ECG-app

Спустя 30 секунд ваш сердечный ритм будет определён как нормальный или нерегулярный. Приложение сгенерирует цифровую волну ЭКГ, похожую на обычную электрокардиограмму, и сохранит её в приложении Здоровье на iPhone с версией iOS 12.1.1, которая вышла вчера. Оттуда вы сможете поделиться результатом со своим врачом.

ECG-health-app-irregular-heart-rate-notification-iPhone-Apple-Watch-Series-4-371×500

Пока что приложение ЭКГ доступно только в США. Согласно Apple, точность функции была подтверждена тестами, в которых приняло участие 600 человек.

Результаты обычной электрокардиограммы, проведённой кардиологом, сравнили с результатами приложения ЭКГ. Apple Watch были точны на 98.3% в одних показателях сердечного ритма и на 99.6% в других. В результате точными оказались 87.8% результатов приложения ЭКГ.

Series 4 – первая модель с функцией ЭКГ. Сейчас Apple работает над тем, чтобы расширить его поддержку для Европы, Канады и других стран, но на получение разрешений могут уйти годы.

Пользователи не из США смогут воспользоваться функцией, изменив язык на Английский (США).

Уведомления о нерегулярном ритме

Приложение ЭКГ также может оповестить вас о признаках артериальной фибрилляции.

Артериальная фибрилляция – самая распространённая форма нерегулярного сердечного ритма. Если её не лечить, может случиться сердечный приступ – вторая самая распространённая причина смерти в мире. В США данное заболевание есть у 2% молодых жителей и 9% людей за 65.

Apple-Watch-Series-4-irregular-Heart-Rate-Notification-296×500

Обновление watchOS 5.1.2 содержит новые уведомления о нерегулярном ритме на Apple Watch Series 1-4. Используя оптический сенсор сердцебиения, ваши часы периодически измеряют ваш пульс в фоновом режиме. Если будет обнаружен нерегулярный ритм, ваши часы вас о нём оповестят. Уведомление появится только в том случае, если ритм будет нерегулярным после 5 проверок в течение 65 минут.

Другие новые функции

Помимо приложения ЭКГ и уведомлений о нерегулярном ритме, обновление watchOS 5.1.2 содержит и другие изменения, как значок Рации для Пункта управления и несколько новых информационных расширений для стандартных приложений Apple.

Новый значок для Пункта управления позволяет менять свой статус Рации (Walkie-Talkie), не открывая само приложение. Просто коснитесь значка в Пункте управления, чтобы изменить доступный (зелёный) статус на недоступный (серый). Статус можно менять и в самом приложении.

watchOS-5.1.2-new-Modular-complications-for-Apple-apps

Новые значки информационного циферблата теперь доступны для стандартных приложений Дом, Почта, Карты, Сообщения, Новости, Телефон и Пульт. Как и раньше, ими можно управлять в приложении Apple Watch на iPhone с iOS 12.1.1.

Если вы используете какие-то из вышеперечисленных приложений на регулярной основе, то стоит добавить их расширения на циферблат.

Как установить watchOS 5.1.2

Чтобы установить обновление «по воздуху», откройте приложение Apple Watch на своём iPhone, выберите вкладку Мои часы и зайдите в Основные → Обновление ПО.

Если обновление уже доступно, нажмите Скачать и установить и при необходимости введите свой пароль. Когда вы примите все условия и соглашения, начнётся скачивание обновления. Когда оно скачается, нажмите Установить.

Наберитесь терпения, ведь обновление займёт около 15 минут. Часы должны быть подключены к источнику питания и заряжены минимум на 50%.

О всех новых функциях и изменениях watchOS 5.0 вы можете почитать в данной статье

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.