Apple выпустила iOS 13.5 GM, iPadOS 13.5 GM, watchOS 6.2.5 GM и tvOS 13.5 GM

Две недели назад вышли четвёртые бета-версии iOS 13.5 и iPadOS 13.5, а теперь Apple наконец-то выпустила версии GM (Golden Master). Зарегистрированные разработчики могут скачать их прямо сейчас.

миниатюра

Apple выпустила версии iOS 13.5 GM и iPadOS 13.5 GM для разработчиков, и скачать их можно со специального портала компании для разработчиков или же «по воздуху». Для этого требуется профиль разработчика. Это финальные версии iOS 13.5 и iPadOS 13.5 для разработчиков, так что публичный релиз должен состояться в ближайшее время.

В приписке к обновлению сказано, что новая версия должна исправить баги просмотра видео, приложения Почта на iPad и меню Поделиться.

Вот полная приписка к обновлению:

iOS 13.5 ускорит доступ к паролю на устройствах с Face ID, когда на вас медицинская маска. Обновление также содержит Exposure Notification API для поддержки системы уведомлений о COVID-19. Новая версия позволяет управлять положением окошек в групповых звонках FaceTime, а также содержит исправления багов и другие улучшения.

Face ID и пароль

  • Упрощённый процесс разблокировки на устройствах с Face ID, когда на вас медицинская маска.
  • Экран для ввода пароля отображается автоматически, как только вы активируете экран в маске.
  • Так же работает аутентификация в App Store, Apple Books, Apple Pay, iTunes и других сервисах с поддержкой Face ID.

Уведомления о COVID-19

  • Exposure Notification API для поддержки уведомлений о контактах с COVID-19.

FaceTime

  • Возможность отключить автоматическое увеличение окошек с говорящими пользователями в групповых видеозвонках FaceTime.

Экстренные службы

  • Возможность автоматически делиться данными о здоровье и другой важной информацией из Медкарты с экстренными службами при совершении экстренного вызова (только для США).

Исправления багов и улучшения

  • Исправлена проблема, из-за которой пользователи видели чёрный экран при включении видео на некоторых сайтах.
  • Исправлена проблема меню «Поделиться», из-за которой не загружались рекомендации и действия.

Apple также выпустила версии Golder Master tvOS 13.5 и watchOS 6.2.5. Их уже можно установить на поддерживаемые Apple TV и Apple Watch. На прошлой неделе вышла 5 бета-версия watchOS 6.2.5 с новыми циферблатами к Прайду 2020.

Напомним, что первые бета-версии iOS 13.4.5 и iPadOS 13.4.5 для разработчиков вышли в первую неделю апреля. Они содержали такие новые функции, как: возможность делиться песнями Apple Music в историях Instagram и Facebook, поддержка CarKey для моделей с Touch ID, упоминания iPhone SE 2020. Вторые бета-версии обновлений вышли в третью неделю апреля.

После этого Apple изменила номер версии обновления, выпустив третьи бета-версии iOS 13.5 и iPadOS 13.5 с системой уведомлений о COVID-19. Также появился автоматический пропуск Face ID, когда на пользователе медицинская маска. В групповых звонках FaceTime стало можно отключать увеличивающиеся окошки с говорящими в данный момент людьми.

Четвёртые бета-версии iOS 13.5 и iPadOS 13.5 вышли на прошлой неделе и содержали настройки уведомлений о COVID-19. Публичная версия iOS 13.5 должна выйти совсем скоро.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий