iOS 13.5 автоматически пропускает Face ID и запрашивает пароль, если на вас маска

Сегодня Apple выпустила новую бета-версию iOS 13.5. В ней появились API для новых уведомлений, нацеленных на борьбу с коронавирусом. Кроме того, изменилась и функция Face ID. Теперь Face ID автоматически не срабатывает и сразу переходит к паролю, если на вас надета маска.

миниатюра

Во многих странах рекомендуют носить медицинские маски для предотвращения распространения COVID-19. Однако, когда на вас маска, Face ID вас не узнаёт. Apple сделала так, что теперь функция автоматически не будет срабатывать, и вам нужно будет использовать пароль. Когда вы снимите маску, Face ID будет работать как обычно. Когда на вас маска, и вы проводите по экрану вверх, появляется экран с вводом пароля.

Недавно в сети появился лайфхак, с помощью которого Face ID можно использовать даже в маске. Тем не менее, он не такой эффективный, как решение Apple. Здорово, что Apple помогает своим пользователям адаптироваться к нынешним условиям.

Новая система уведомлений от Apple и Google работает так же, как приложения для отслеживания контактов. Когда одно устройство приближается к другому, между ними по Bluetooth происходит передача информации. Ваша личность при этом не раскрывается. Если у пользователя положительный диагноз COVID-19, то приложение предоставит список всех, кто с ним контактировал. Если вас волнует ваша конфиденциальность, уведомления можно отключить. Такая система должна помочь предотвращению распространения вируса.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий