Apple презентовала iPad Pro 2018 с тонкими рамками, Face ID и процессором A12X Bionic

ipad-pro_2018

Apple только что презентовала линейку iPad Pro 2018 вместе с обновлённым MacBook Air и новым Mac mini. У новых iPad появился дизайн с тонкими рамками вокруг экрана, технологией Face ID, быстрым наполнением и разъёмом USB-C для вывода видео в 4K HDR.

Apple полностью изменила дизайн линейки iPad Pro, сделав её похожей на линейку iPhone. Помимо тонких рамок, у новых планшетов закруглённые углы и края. Разъёма для наушников нет. Новый дисплей Liquid Retina поддерживает ProMotion, TrueTone, расширенную цветовую гамму и другие технологии, что и предыдущие iPad Pro.

У маленького iPad Pro теперь 11-дюймовый дисплей, однако по размеру он, как старый 10.5-дюймовый. У 12.9-дюймового iPad Pro остался прежний дисплей, но сам планшет теперь значительно меньше. Толщиной обе модели по 5.9мм.

ipad-pro-2018-2

Отсутствие рамок означает и отсутствие кнопки Home и Touch ID. Старую технологию заменила Face ID, которая работает на основе камеры TrueDepth, расположенной на выемке. Apple усовершенствовала технологию Face ID, добавив распознавание лица в горизонтальном положении.

A12X-Bionic

Процессор A12X Bionic в новой линейке iPad Pro ещё мощнее, чем A12 Bionic в линейке iPhone XS и iPhone XR. Он состоит из 8-ядерного центрального процессора и 7-ядерного графического процессора. Согласно Apple, новая линейка iPad Pro быстрее, чем 92% существующих ПК. Новый графический процессор работает в 1000 раз лучше, его можно сравнить с процессором Xbox One. Благодаря новому чипу T2 в iPad Pro удалось добавить до 1ТБ памяти.

Новая линейка iPad Pro поддерживает Gigabit LTE, Bluetooth 5.0 и технологию eSIM. Система из 4 динамиков была улучшена – теперь она обеспечивает расширенный стереозвук.

Apple перешла на USB-C для поддержки внешних USB-C устройств. Будут поддерживаться музыкальные инструменты, внешние дисплеи и др. Более того, iPad Pro можно будет использовать для зарядки iPhone и других устройств.

Вместе с iPad Pro был презентован и новый Apple Pencil. Он магнитом прикрепляется к планшету и заряжается автоматически. Согласно слухам, стилус поддерживает новую систему жестов. Несмотря на все улучшения, новые iPad Pro могут работать до 10 часов, и теперь они идут в комплекте с 18Вт адаптером питания для зарядки.

Новый 11-дюймовый iPad Pro стоит от 65990 р. и доступен с 64ГБ, 256ГБ, 512ГБ и 1ТБ памяти. 12.9-дюймовая модель стоит от 81990 р. и доступна в таких же вариантах. Варианты с LTE стоят на 11000 дороже. Предзаказ можно сделать с сегодняшнего дня, а в магазинах новые планшеты появятся 7 ноября.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.