Apple готова вернуть Fortnite в App Store

Компания Epic Games оспорила решение Apple об удалении игры Fortnite из App Store. На слушании судья Гонзлес Роджерс встал на сторону Apple, поставив Epic Games в сложное положение. Однако Apple всё равно готова вернуть Fortnite в App Store, если верить последнему заявлению компании.

Apple-versus-Epic-Games

Согласно решению судьи, Apple не обязана возвращать игру в App Store, а также выпускать для неё обновления. Судья ясно дал понять, что компания Epic Games сама создала себе проблему, и только она может её решить.

Тем не менее, Apple готова решить проблему и вернуть Fortnite в App Store, если Epic Games удалит из игры метод прямого платежа. Apple прокомментировала ситуацию для издания Bloomberg. Вот что было в комментарии:

Мы благодарим суд за признание того, что проблема Epic Games – в полной мере заслуга самой компании, и только она может её решить. Наш главный приоритет – удобство App Store для пользователей, а также безопасность и доверие. Это касается и владельцев iPhone, которые играют в Fortnite и ждут следующего сезона игры.

Мы согласны с судьёй Гонзалесом-Роджерсом в том, что Epic Games должна подчиниться правилам ‌App Store‌. Если компания пойдёт на этот шаг, мы с радостью вернём Fortnite в App Store. Мы надеемся передать дело в суд в сентябре.

Суд также разрешил Apple удалить учётную запись разработчика Epic Games из App Store, поскольку компания не подчиняется правилам Apple. Адвокат, защищавший Epic Games, сказал, что разработчик игры не может вернуть прежний способ платежей. Однако компании придётся пойти на это, чтобы вернуть игру в App Store.

Судья не разрешил Apple учётные записи Epic Games, связанные с разработкой Unreal Engine. Компании, возможно, придется сохранить учетную запись разработчика Epic Games, принадлежащую Epic International. Это отдельная организация, и у разработчика игры есть отдельный контракт на разработку с Apple. Apple пыталась объяснить суду, что при нарушении разработчиком каких-либо правил его основной, а также дополнительные аккаунты, блокируются. Однако судья с этим не согласился.


Добавить комментарий