Как Epic Games поссорилась с Apple и при чем тут Оруэлл

Конфликт между Epic Games и Apple развивается стремительно быстро. После того как Apple удалила Fortnite из App Store за свою платежную систему в обход магазина, Epic обвинила Apple в монополии и подала иск против компании. Теперь разработчик игры сообщает, что 28 августа купертиновцы собираются удалить их аккаунт из App Store.

Конфликт Epic с Apple

О радикальном настрое Apple Epic Games сообщила в своем аккаунте в Твитере:

Apple удалила Fortnite из App Store и проинформировала нас, что 28 августа прекратит действие всех наших учетных записей разработчиков и отключит Epic от инструментов для iOS и Mac. Мы просим суд прекратить это возмездие (прим. имеется в виду за иск).

Издание The Verge со ссылкой на заявление Apple, отмечает, что Epic может сохранить свой аккаунт в App Store, если выпустит обновление Fortnite, соответствующее правилам магазина. 

Магазин приложений призван быть безопасным и надежным местом для пользователей и отличной возможностью для всех разработчиков. Epic была одним из самых успешных разработчиков в App Store, превратившись в многомиллиардную компанию, которая обслуживает миллионы iOS-пользователей по всему миру. Мы очень хотим оставить Epic в Apple Developer Program, а приложения в App Store. Проблема, которую Epic создала для себя, может быть решена, если они обновят приложение в соответствии с правилами, которые применяются ко всем разработчикам. Мы не будем делать исключения для Epic, потому что считаем неправильным ставить их интересы выше правил, защищающих наших клиентов.

Иск против Apple Epic подала на прошлой неделе, сразу после того, как компания убрала Fortnite из App Store. Ранее разработчики Epic Games разрешили пользователям прямую оплату покупок в мобильной версии игры Fortnite с помощью банковской карты или PayPal — компания не согласна с налогом в 30%, которая Apple взимает за покупки внутри игры. Также в иске представители Epic отметили, что в 1984 году Apple начинала как противник лидирующей тогда на рынке IBM, но в итоге сама превратилась в «бегемота, стремящегося контролировать рынки, блокировать конкуренцию и задушить инновации». Epic не требует от этого суда денежной компенсации, вместо этого компания добивается судебного запрета на антиконкурентное поведение купертиновцев. 

На иске Epic не остановилась и выпустила пародию на знаменитую рекламу Apple 1984 года, в которой высмеяла монополию компании:

Ирония в том, что в оригинальной рекламе 1984 года Apple представляет первый Macintosh в духе «1984» Джорджа Оруэлла: как свободу от персонального компьютера IBM, аллегорично представленного «Большим Братом».

Также на днях стало известно, что Epic призывает всех разработчиков, недовольных политикой Apple, объединиться в коалицию.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий