Apple, как и обещала, удалила аккаунт Epic Games из App Store

Apple официально удалила учетную запись Epic Games из App Store, сообщает издание The Verge. Если у вас не скачены Fortnite и Infinity Blade, загрузить их из App Store не получится.

Apple-versus-Epic-Games

В Apple заявили, что разочарованы тем, что учетную запись Epic Games пришлось удалить:

Мы много лет работали с командой Epic Games над запуском их игр. Суд рекомендовал Epic соблюдать правила App Store на период рассмотрения дела — принципы, которым они следовали последние десять лет, пока не создали эту ​​ситуацию. Epic отказалась. Вместо этого они несколько раз отправляли обновления Fortnite, нарушающие правила App Store. Мы надеемся, что в будущем сможем снова работать вместе, но, к сожалению, сегодня это невозможно.

Apple

Epic больше не сможет отправлять приложения или обновления в App Store, но пользователи, которые ранее загрузили Fortnite, смогут продолжать играть в нее на iPhone или Mac.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини не согласился с формулировкой Apple и сообщил, что Epic действительно пыталась отправить три обновления Fortnite в App Store, в двух из которых были исправлены ошибки, а третье — обновление четвертого сезона со следующим примечанием:

До сегодняшнего дня Fortnite и другие игры Epic, включая трилогию Infinity Blade, были по-прежнему доступны в списке покупок в учетной записи iCloud, где их можно было скачать повторно. Сейчас приложения Epic, за исключением Houseparty, недоступны для переустановки или скачивания.

18 августа Apple удалила Fortnite из App Store. Разработчики Epic Games разрешили пользователям прямую оплату покупок в мобильной версии игры Fortnite с помощью банковской карты или PayPal — так компания выразила несогласие с комиссией в 30%, которую Apple взимает за покупки внутри игры. В ответ на удаление игры Epic обвинила Apple в монополии и подала иск против компании.

Как Epic Games поссорилась с Apple и при чем тут Оруэлл

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий