Вы здесь
Главная > Apple > iOS

Удаление мобильной версии Facebook может привести к увеличению времени работы iPhone на 15%

Ни для кого не секрет, что мобильное приложение Facebook поглощает уж очень много энергии. Мобильная версия социальной сети уже была уличена в использовании сомнительных методов работы, с которыми она могла оставаться запущенной в фоновом режиме даже тогда, когда функция «Обновление контента» отключена, что, естественно, сильно сказывалось на энергопотреблении iOS-устройств, на которых она была установлена.



Facebook признала, что такие неполадки в работе приложения действительно имеются, и пообещала устранить их. Теперь, когда они исправлены, можно с уверенностью считать, что официальное приложение Facebook не будет так сильно расходовать заряд аккумулятора. Правда ведь? А вот и нет.

Результаты тестирования, проведённого Сэмюэлем Гиббсом из The Guardian, говорят, что удаление Facebook может дать до 15 дополнительных процентов к времени работы вашего устройства. Гиббс записывал показатели аккумулятора своего iPhone 6s Plus каждый день в 22:30 в течение недели, а затем удалил приложение Facebook и проделывал то же самое ещё одну неделю. Для доступа к соцсети без приложения он просто заходил на Facebook в Safari.

По окончании тестирования Гиббс заметил, что его iPhone 6s Plus стал работать в среднем на 15% дольше, чем до этого. Чтобы убедиться, что эффект не вызван какими-то посторонними случайными факторами, он попросил ещё нескольких знакомых владельцев iPhone повторить эксперимент, и их результаты оказались точно такими же.

Вглядимся в цифры ещё раз: удалив Facebook, можно получить 15%-ую прибавку к времени работы своего устройства. Как бы там ни было, версия Facebook для iOS всё ещё оказывает сильное влияние на батарею iPhone, и ребята из Facebook должны что-то с этим сделать.

Кроме того, в результате Гиббс освободил 500 МБ памяти на своём телефоне.

Если вы давний поклонник и преданный пользователь Фейсбука, вас такие новости не должны удивить. Уже не в первый раз приложение критикуют за плохую оптимизацию энергопотребления, и, по всей видимости, не в последний. Приложение для Android обладает такой же проблемой, и пользователи сообщают о совершенно аналогичном улучшении времени работы своих устройств после его удаления.

А вы пользуетесь мобильной версией Facebook? Что думаете по этому поводу?

Источник: The Guardian

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась запись? Читайте нас в Twitter
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.