Замедляет ли Apple старые модели iPad?

С тех пор, как Apple призналась в намеренном замедлении старых моделей iPhone, у пользователей возникло много вопросов.

ipad_air_disassembled-battery

Один из самых часто задаваемых: влияет ли новая функция управления питанием и на iPad?

Краткий ответ – нет.

Почему Apple не замедляет старые iPad?

Выражение «Apple замедляет старые модели iPhone» не совсем корректно. Apple замедляет только устройства со старыми батареями. Все батареи со временем теряют свою мощность, и функция больше всего влияет на старые модели. Но, если поменять батарею, iPhone будет работать как новый.

Старые модели iPad компания не замедляет потому, что в них батарея гораздо больше по размеру. Даже если их батареи и портятся со временем, столько проблем как с iPhone всё равно не возникает. Устройства не станут внезапно выключаться. iPhone 6 и iPhone 6 Plus с чипом A8 работают на батареях 1810мАч и 2915мАч. iPad Air 2 с более быстрой версией чипа A8X работает на батарее аж 7340мАч. Батарея iPad мощнее почти в три раза.

Вот официальное заявление Apple:

При низком заряде батареи или в холодную погоду смартфоны могут внезапно отключаться. Иногда отключения происходят настолько часто, что устройством невозможно пользоваться. iOS 10.2.1 (выпущенная в январе 2017) содержала новую функцию, которая помогает избежать внезапных отключений. Функция действует на iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. Она активируется только при большой нагрузке и предотвращает отключение устройства. С iOS 11.2 функция была добавлена и на iPhone 7 с iPhone 7 Plus. В будущем мы продолжим её совершенствовать. Она нацелена лишь на то, чтобы избегать внезапных отключений и продлевать жизнь вашего iPhone.

Apple ясно дала понять, что функция управления питанием влияет только на iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Вероятность того, что проблемы могут возникнуть с очень старыми моделями iPad, всё-такие есть. Однако компания не считает, что они будут достаточно распространёнными, чтобы добавлять функцию ещё и на планшеты.

Может ли Apple добавить функцию и на iPad?

В теории – да. Сначала Apple добавила функцию на iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE с iOS 10.2.1, а через некоторое время ещё и в iOS 11.2. Apple может добавить функцию и на старые модели iPad, но вероятность этого мала, потому что в ней просто нет нужды.

Apple планирует добавить в последующие обновления системы больше функций, с помощью которых можно будет следить за состоянием своей батареи, а также возможность выключить функцию. Даже если Apple и решит поступить так же с iPad, функцию в любой момент можно будет отключить.

Почему мой iPad стал работать медленнее?

Во-первых, из-за новой функции iPhone не начинает работать медленнее постоянно. Она замедляет устройства только во время больших нагрузок.

Если ваш iPad работает медленно всегда, то дело не в батарее. Попробуйте восстановить его и настроить как новый, это может решить проблему. Иногда причина в обновлениях iOS, и восстановление всё помогает

Если бы Apple добавила функцию управления питанием на iPad, она бы об этом сообщила.

Если же ваш iPad стал внезапно отключаться, то пора поменять батарею.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий