watchOS 7 доступна для всех пользователей совместимых устройств

После почти трех месяцев бета-тестирования watchOS 7 доступна для всех пользователей совместимых устройств. В обновленной операционной системе сразу несколько долгожданных функций, среди которых трекер сна, шеринг циферблатов и новые функции здоровья и активности. 

Apple-watchOS-7-Features

watchOS 7 совместима с Apple Watch Series 3, 4, 5 и новыми SE и Series 6 (модели Series 1 и 2 обновить не удастся из-за слишком устаревшего процессора). Для использования ОС нужен iPhone 6s или новее с iOS 14.

В watchOS 7 появились новые циферблаты и возможности их кастомизации. Также Apple добавила возможность делиться циферблатами с другими пользователями Apple Watch по электронной почте или в iMessage. Скачивать циферблаты можно из App Store, по ссылкам на сайтах и в социальных сетях. 

Apple представила watchOS 7 — что нового

Также в watchOS 7 наконец-то появилась функция отслеживания сна. Часы будут анализировать дыхание и движения пользователя во сне с помощью акселерометра. Статистика сна будет доступна в приложении «Здоровье» на iPhone, также пользователи впервые смогут устанавливать цели сна. Незадолго до сна часы автоматически перейдут в режим «Не беспокоить». Кроме того, пользователь сможет установить команды, которые помогут ему настроиться на сон (например, быстрый доступ к успокаивающей музыке). 

В приложении «Активность» теперь доступны новые типы тренировок: танцы, функционально-силовая тренировка, кор‑тренировка и восстановление. Для анализа физических показателей система использует данные акселерометра, гиросенсора и пульсометра, установленных в Apple Watch. Приложение «Активность» на iPhone переименовано в «Фитнес» и получило обновленный дизайн.

С watchOS 7 Apple Watch смогут автоматически определять, когда пользователь начинает мыть руки. После обнаружения звука воды с помощью специальных датчиков часы запустят 20-минутный таймер с анимацией для контроля качества мытья рук. Если человек заканчивает мыть руки раньше 20 секунд, часы начнут вибрировать. 

Еще одни обновления коснулись Siri: теперь голосовой помощник может переводить устную речь. Достаточно поднять запястье и задать вопрос.

Перед установкой watchOS 7 обновите iPhone до iOS 14. 


Добавить комментарий