Apple представила watchOS 7 — что нового

22 июня на онлайн-конференции WWDC 2020 вместе с iOS 14 и iPadOS 14 Apple анонсировала watchOS 7. В обновленной операционной системе сразу несколько долгожданных функций, среди которых трекер сна, шеринг циферблатов и новые функции здоровья и активности. 

WatchOS 7

Совместимые устройства

watchOS 7 совместима с Apple Watch Series 3, 4 и 5 (модели Series 1 и 2 обновить не удастся из-за слишком устаревшего процессора). Для ее использования нужен iPhone 6s или новее с iOS 14.

Дата выхода

Релиз финальной watchOS 7 состоится этой осенью.

Основные фишки watchOS 7

Новые циферблаты и их шеринг

расширения

В watchOS 7 появились новые циферблаты и возможности их кастомизации.  Также Apple добавила возможность делиться циферблатами с другими пользователями Apple Watch по электронной почте или в iMessage. Скачивать циферблаты можно будет из App Store, по ссылкам на сайтах и в социальных сетях.

Новый циферблат Infograph Pro получил тахиметр — дополнительную шкалу, расположенная по ободку часов, которая будет измерять скорость на основе времени в пути. На циферблате «Фото» можно добавлять фильтры к выбранным изображениям, а на X-Large — виджет.

Для одного приложения теперь можно добавлять сразу несколько виджетов.

Трекер сна

В watchOS 7 наконец-то появилась функция отслеживания сна. Часы будут анализировать дыхание и движения пользователя во сне с помощью акселерометра. Статистика сна будет доступна в приложении «Здоровье» на iPhone, также пользователи впервые смогут устанавливать цели сна. 

Аналитика сна в WatchOS 7

Также часы помогут пользователю научиться ложиться спать вовремя. Незадолго до сна Apple Watch автоматически перейдут в режим «Не беспокоить». Кроме того, пользователь сможет установить команды, которые помогут ему настроиться на сон (например, быстрый доступ к успокаивающей музыке). Как только наступит время сна, часы перейдут в спящий режим и выключат экран. 

Утром будильник на смарт-часах будет вибрировать или издавать тихие звуки, чтобы не тревожить ваших близких, а интерфейс циферблата будет максимально простым для спокойного пробуждения. Также часы уведомят о низком уровне заряда в течение часа после пробуждения, чтобы пользователь успел их зарядить.

Трекер сна в WatchOS 7

Автоматический таймер для мытья рук (актуально)

С watchOS 7 Apple Watch смогут автоматически определять, когда пользователь начинает мыть руки. После обнаружения звука воды с помощью специальных датчиков часы запустят 20-минутный таймер с анимацией для контроля качества мытья рук. Если человек заканчивает мыть руки раньше 20 секунд, часы начнут вибрировать.

Также Apple Watch научатся напоминать о необходимости помыть руки, когда пользователь возвращается домой. Данные о частоте и качестве мытья рук также будут доступны в приложении «Здоровье» на iPhone.

Аналитика мытья рук в WatchOS 7

Новые типы тренировок (даже танцы)

В приложении «Активность» теперь доступны новые типы тренировок: базовая тренировка, танцы, функционально-силовой тренинг и перерыв. Для анализа физических показателей система использует данные акселерометра, гиросенсора и пульсометра, установленных в Apple Watch. Танцевальные тренировки в watchOS 7 будут в индийском, хип-хоп и латиноамериканском стилях. Еще появится кардиотренировка с элементами танца.

Приложение «Активность» на Apple Watch и iPhone переименовано в «Фитнес» и получило обновленный дизайн.

Новые тренировки в WatchOS 7

Контроль громкости

Приложение «Шум», впервые появившееся в watchOS 6, научится отслеживать уровень громкости звука в наушниках и анализировать эти данные в динамике с учетом рекомендаций ВОЗ. Если вы слишком часто громко слушаете музыку в наушниках с Apple Watch, iPhone или iPod Touch, часы уведомят вас об этом.

Переводчик в Siri

С выходом watchOS 7 Siri научится переводить устную речь. Достаточно будет поднять запястье и задать вопрос.

Веломаршруты 

Карты Apple_велосипедные маршруты

В приложении «Карты» в watchOS 7 можно будет строить оптимальные велосипедные маршруты с крупными указателями. Также часы будут показывать, в каких участках выстроенного маршрута есть подъемы и лестницы. Пока функция будет работать только для нескольких городов США и Китая, в ближайшие месяцы появятся еще десятки городов. Актуальность для нашей страны под вопросом.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий