Вышел новый iPad Pro — с трекпадом, клавиатурой «ножницы» и 3D-камерой

Помимо обновленного MacBook Air Apple представила новый iPad Pro. Теперь он как ноутбук!

Вышел новый iPad Pro — с трекпадом, клавиатурой «ножницы» и 3D-камерой

iPad Pro представлен с диагональю 11 и 12,9 дюйма с обновленным дисплеем Liquid Retina.

Новая клавиатура Magic Keyboard раскладывается и с помощью магнитного крепления держит айпад на весу. Угол наклона можно настроить. В клавиатуре использован ножничный механизм c ходом клавиш 1 мм, который пришел на смену «бабочке». Нажатия на клавиши теперь быстрые, жесткие и тихие, а благодаря встроенной подсветке можно печатать ночью.

Трекпад для iPadOS будет поддерживать жесты multi-touch, а курсор — «превращаться в тот или иной инструмент в зависимости от контекста». Благодаря этому станет удобнее работать с таблицами и текстом. Также в клавиатуре появился порт USB-C — заряжать iPad можно через клавиатуру. 

ipad pro 2020 с клавиатурой smart keybord
Apple

iPad Pro получил процессор A12Z Bionic и 8‑ядерный графический процессор, став быстрее «многих современных ноутбуков». Автономность тоже повысилась — айпад будет работать до 10 часов без подзарядки.

В новом iPad Pro появился сканер LiDAR — Apple утверждает, что датчик измеряет расстояние до объектов, находящихся на дистанции до 5 метров, работает в помещении и на улице на уровне фотонов с наносекундной скоростью. Сканер LiDAR будет работать в связке с приложениями с дополненной реальностью.

iPad Pro оснащен двумя основными широкоугольной и сверхширокоугольной камерами на 12 и 10 Мп. Снимать видео можно в 4K и сразу же монтировать на айпаде.

Устройство получило пять встроенных микрофонов, которые обеспечивают звук «студийного качества».

iPad Pro доступен в серебристом и сером цветах объемом на 128, 256 и 512 Гб, а также 1 Тб. Жители Москвы и Санкт‑Петербурга заказать устройство могут уже сейчас. В розничных магазинах старт продаж запланирован на конец марта этого.

В минимальной комплектации 11-дюймовая версия iPad Pro стоит 69 990 pyблей, цена на 12,9-дюймовый вариант начинается от 86 990. 

Клавиатура Magic Keyboard появится в продаже в мае. Стоимость для айпада с диагональю 11 дюймов составит 26 990 pyблей. Клавиатура Magic Keyboard будет совместима с 12,9-дюймовым iPad Pro 3-го и 4-го поколений и 11-дюймовым iPad Pro 1-го и 2-го поколений, обещает Apple.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий