Apple представила новый MacBook Air с клавиатурой «ножницы»

Apple анонсировала обновленный MacBook Air с улучшенными клавиатурой и процессором. Еще компания обновила Mac mini.

Apple представила новый MacBook Air с клавиатурой «ножницы»

Новый 13-дюймовый MacBook Air получил клавиатуру Magic Keyboard с улучшенным механизмом «ножницы» и ходом клавиш 1 мм для быстрого и тихого нажатия. Клавиатура Magic Keyboard впервые появилась на 16-дюймовом MacBook Pro на смену «бабочке», на которую жаловались пользователи. Расширенная поверхность трекпада обеспечивает больше места для жестов.

Обновленный MacBook Air с клавиатурой ножничного типа
Apple

MacBook Air получил 4‑ядерный процессор 10-го поколения Intel Core i7, благодаря чему работает в два раза быстрее ноутбуков прошлого поколения. Скорость обработки графики в обновленном ноутбуке стала на 80% выше. Объем накопителя тоже увеличился вдвое по сравнению со стандартной комплектацией прошлого поколения: MacBook Air теперь доступен на 256 и 512 Гб.

13-дюймовый Retina-дисплей с четырьмя миллионами пикселей обеспечивает насыщенное и четкое изображение. Впервые к MacBook Air стало доступным подключение внешнего монитора с разрешением 6K.

Корпус обновленного MacBook Air выполнен из 100% переработанного алюминия. Ноутбук доступен в трех цветах: золотом, серебристом и «серый космос». Цены на новый MacBook Air в России начинаются от 89 990 рублей — за модель с 256 Гб встроенной памяти.

Старт продаж пока не объявлен.

Обновленный Mac mini

Mac mini также получил увеличенный объем хранилища. Теперь минимальная конфигурация включает 256 Гб дискового пространства и стоит 72 990 рублей. Стоимость на модель с накопителем 512 Гб начинается от 102 990 рублей.

Обновленный Mac mini уже доступен для заказа.


Добавить комментарий