ith-mobile

В WhatsApp прокомментировали изменение политики конфиденциальности

После негативной реакции пользователей по всему миру на изменение политики конфиденциальности в WhatsApp прокомментировали обновление условий использования сервиса.

WhatsApp-For-iOS

На прошлой неделе WhatsApp начал информировать пользователей об обновлении политики конфиденциальности приложения. Главное изменение — с 8 февраля сервис будет делиться личными данными пользователей с Facebook. И если раньше от этого можно было отказаться, то сейчас выбора нет. 

Новость получила широкое освещение в СМИ и обширную критику в соцсетях. Все это привело к тому, что пользователи начали массово переходить в более защищенные мессенджеры, в частности Sigma и Telegram. Антимонопольное расследование провело и правительство Турции.

В ответах на вопросы о политике конфиденциальности WhatsApp уверяют, что «внесенные изменения никоим образом не влияют на конфиденциальность вашего общения с друзьями и родными».

Ватсап_ответы по конфиденциальности

Согласно компании, WhatsApp и Facebook не просматривает переписки пользователей и не прослушивают звонки, не отслеживают местоположение. 

WhatsApp настаивает, что обновление направлено на обмен сообщениями с компаниями в WhatsApp. При этом сервис так и не поясняет, какие данные они все-таки передают в Facebook. 

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий